そーなん?さんの投稿一覧

オラオラ系ですかね…

ヒロイン職業とか設定は面白いかな、と思いますが、お相手の男性が…オラついた強引設定でちょっと共感しづらかったです。今どきこんな接し方されてときめいちゃう働く大人の女性っているのかな。
    男性の一方的な強引さが鼻について脱落です。

働くヒロイン、良い!

広告から来ました。

まだ途中までしか読んでませんが、面白いです。
    転生➕逆転シンデレラストーリー、という最近良く見かける部類ですが、単なる魔法だけと言うよりヒロインが「針子」さんとして手を動かす職人めいた働きぶりが良いな、と思います。

絵も綺麗で精霊さんすごく可愛いし、すいすい読み進められるテンポ感も良いと思います。

可愛い!!!素直なのサイコーに可愛い!!

ひっさびさに胸キュンで可愛らしい漫画見つけてしまった!
    彼、めっちゃイケメンめがね男子でビジュ最高だし、ヒロインの駒ちゃん…素直!めっっっちゃ素直で嫌味なく良い子!仕事ポンコツ設定はまぁビミョーだけど、同僚さんも含めて感情表現が素直で豊かで、超応援したくなっちゃいました。
    絵が綺麗で話のテンポも読みやすくて、おすすめできます。
    続きがすごーく楽しみです!

テンポが良いと言うよりは…

溺愛系が読みたい気分で広告から来ました。
    分かりやすい溺愛系で話も分かりやすい。けどなんかテンポ良く話が進むと言うよりも都合よく話を進めてる感があって、何となくこちらは感情を動かされないままで終わってしまいました。
    絵はとても綺麗でお花も素敵。じっくり描くと長編になっちゃうから完結してスッキリしたいならこのくらいがちょうど良いのかな。

好き!!!

特撮ヲタの女性がヲタバレ葛藤しながら好きを突き詰めていく感じ、好きです。
    誰が何を好きだって良いんだ!誰にも迷惑かけてないぞ!って心から思えるし、でも分かるわその葛藤〜ってなりました。
    まだ最終話までは読んでませんが、1話1話に特撮あるあるが詰め込まれててもうめっちゃ面白い。ちょっと長いけど全部読みたい!
    特撮に限らず、何か好きなものがある人にはぜひお勧めです。好きすぎてそういう感じ分かるわーって楽しめると思います。

お話はわかりやすくて、可愛らしい要素もあって嫌いじゃないですが、絵がイマイチかなー。短編だから最後まで読んでみたけど、話の展開に意外性もなかったし、長編だったら絵のバランスの悪さが理由で脱落したと思います。

じんわり、いい組み合わせだねぇ

主人公の内気な感じと五十嵐くんのぶっきらぼうだけど優しい感じと、じんわり良い組み合わせ。もどかしいけど応援したくなる恋模様ですね〜。
    ただ、展開遅すぎてせっかちなおばちゃん的にはもうちょい巻きで!と思わなくもないです笑
    丁寧さを大事にしてるのかな。早い展開が好みの人にはあまりお勧めしません。のんびり読んで楽しみたい人向けかなと思います。

うーん…

話の設定が好みかなと思って広告から飛んできました。出だしは結構良い感じだったのですが…結婚相手が主人公の不遇に気づいて態度を変えるあたり、描写に唐突感あって、ちょっと冷めちゃいました。
    続きを読むかはしばらく迷い中です。

画がかわいい

ノベライズの方も読了していて話の筋は知っている状態です。
    婚約してる彼氏に浮気されて捨てられて…の基本的な流れは小説と同じですが、綾瀬氏との出会いの経緯はちょっと違います。個人的にはこちらのコミックの方が好きかなー、分かりやすいし。

お話の結末は小説と同じになるのかな?
    画がとっても可愛くて綺麗なので、この先も楽しみにしています。

良い!救いがある!

広告から来て、無料分で「なんだこのモラ夫は!」って思いながらつい課金。

結果、ものすごーく良い話でなんか救いを感じました。家庭を守るってなんだろう、親子の関係ってなんだろう、って考えちゃいました。

ホントは主人公の弟とか父親に何か悪いことでも起こってスカッと制裁できればいいのにーと思わなくもないですが、このお話の主題はそこじゃないもんなぁ。全体のお話はダラダラ間伸びせずスッキリ終わって気分良かったし、主人公が幸せで良かった!ので星5つです。