ガッキー花子さんの投稿一覧

怖いけど現実に起こる話

どんなホラーより怖いと思いました。同じ年頃の娘がいますが、被害者の精神的苦痛、加害者への
    制裁、どちらも子を持つ親として苦しくなりました。もちろんいじめた子が悪いのは間違いないし、私も幼少期いじめられていたので加害者が憎い気持ちはわかります。地元に住んでいるのでたまに自転車で加害者だった女性とすれ違いますが、生活疲れが見えずいぶん老けていました。みんな必死に生活していて、もう憎む気持ちはありません。時代が変わりネット拡散という怖い制裁が現実に起きていますが、出来れば当事者同士で解決し個人情報が守られる時代になって欲しいなと心から思います。

面白いけど時々モヤっもする時も‥

明るく強いフェリアとマクロン王との恋愛のお話、試練はあるけれど2人の強い絆で乗り越えていくところは相思相愛の雰囲気が伝わって大好きです。ただ、他のお妃様が時折可哀想に思える所もあり‥もちろん自業自得なのでしょうが、選ばれない女性の気持ちに立つと切なくなる所もあり、そこだけ星1つ減らしました。全体的に面白いお話です。

怖いけど面白い

始めは毒親というか深すぎる愛情を持つお母さんが怖かったのですが、涼太くんの理想の母親への執着が異常でそちらの方が怖かったです。途中から出てくる仲村君のお母さんが涼太くんの思い通りにならず展開が面白くなります。子供(涼太くん)の理想通りの母親になろうと必死になっている姿は切なかったですね。色々考えさせられる作品だと思いました。

闇を描いた作品

久しぶりに続きが気になる作品に出会いました。
    内容はこの世の闇のような犯罪、描写も絵もグロテスクなところもありますが、絵が綺麗なのでそれほど抵抗感はありません。
    環が初めは無感情で怖かったのですが、徐々に感情が見えてきて今では大好きです。
    ドキドキしながら読んでいます。

スッキリする作品

私も経理をしていますが、だからこそ森若さんに憧れてしまいます。ハッキリと数字に向き合う姿にとても惹かれます!彼女のように経費では落ちないとハッキリ言えるといいのですが‥角が立たないようどう伝えるか無駄に悩んでしまいます笑
    1番お気に入りの作品です。

共感できる作品

現実に起こり得る内容で、読んでいて切なく続きが気になる作品でした。真山くんのような男の子が職場にいたら、この平凡な日々も楽しくなるんだろうなと主婦の私は思いました。
    どんな形で終わればハッピーエンドなのか‥難しい。みんな幸せになって欲しい。

イケメンなストーカーが素敵

主人公の藤子がとても可愛くて、そんな藤子に夢中のお隣に住む仁科さん。ただ優しいだけかと思ったら引くくらい藤子のストーカーで始めは怖いという印象でした。でも仁科さんの魅力に私もハマり大好きな作品になりました。

ポジティブ夢子ちゃんが好感度大!

始めの展開はシリアスな部分もあって事件性もあるけど、夢子ちゃんが人格変わった後の超ポジティブシンキングがめっちゃ面白いです。犯人は誰なのか気になる闇の部分と、夢子ちゃんの発言の明るく面白い部分、どちらも楽しめる作品です。

最高の作品!

年齢的にどの人物にも当てはまらないのですが、登場人物みんな魅力的で大好きな作品になりました!笑える部分もあるのに、胸が苦しくなるような2人の葛藤もあり、自分が若い頃に出来なかった胸の熱くなる体験を読ませて頂いている感じです。

小柳さんカッコいい!

オネエと喪女の恋愛コメディで無料分で試し読みしましたが、購入してでも読み進めたくなるお話でした。オネエの小柳さんがとても素敵で、喪女の藤子さんもそのお友達達もキャラが最高!読んでいて心が晴れやかになるお話です。