y.aoi.uさんの投稿一覧

理想的

30過ぎて交際歴もない女性がどんどん変わっていく姿が描かれているけれど、花笑さん自身はあれだけ気遣いができる人なのになぜそこまで出会いがなかった??と疑問に思ってしまう。田之倉くんと出会って、自分の気持ちに素直になりながらも相手を思いやり、葛藤しながらもお互いの幸せを見つけていく姿にはドキドキはないけれど、温かい気持ちにさせられて、時々読み返したくなる作品です。

分かる分かるの連発

数年前に子どもを中学受験させました。その時の体験と塾サイドから見た子どもの成長、指導方法、家庭との関わり方、今更ながらそうだったのか、とか分かる分かるという思いで読み進めてます。うまくいかないことが多いですが、リアリティ重視のこのマンガの中でも個人的にはエンディングだけはみんなに勝者になって欲しい気持ちです。

久々に読み返してみた

もう10年以上前に途中まで小学生編くらいまで読んだことがあったので、懐かしくなって読み返していました。当時と比べると今は自閉症に対する理解もだいぶ良くなってきていますが、それでも発達障害は千差万別で同じようにいかないことばかりなのでもっとこのような本が浸透することで発達障害に対する理解が進むことを願います。

好きだったから完結して欲しい

ずっと好きで読んでました。これくらい仕事にのめり込んで充実していたら、大変ではあるけれど幸せだろうなぁとか思う。人それぞれに仕事に対しての向き合い方があって、そういうのが見れて好きだった。休載してしまって残念。今更ではあるけれど、完結してくれたらいいな。

読み応えあり

他の作品を無料で読んでハマり全巻読破し、この作品にたどり着きました。この作者さんのストーリーは、波乱万丈でいかにも空想と言うよりは街の片隅にどこにでもありそうと言う感じで好きです。特に作品の中に出てくる登場人物それぞれの心の機微が繊細に描かれているのが良いです。

ドラマから入って

ドラマを見てどんな作品か気になり無料分で読んでいます。フィクションであるにも関わらず、あまりに仔細に描かれているので、本当はこんな世界だったのかもと錯覚してしまいそうになります。そこに男女の機微が入り、とても読みやすい。

絵に釣られた

初めは絵がキレイなのかな?と思って読み始めたけど、わざとなのか所々で急に顔デカを挟んできたりするので普通に描けばいいのにとイラッとしながら読んでます。ストーリーはイケメン社長と結ばれる、途中に紆余曲折があっても流れが読めてしまうもの。ありきたりといえばありきたり。

懐かしくて読みたくなる

あまり絵は好きじゃないけれど、時々琴子ちゃんの一途な恋が読み返したくなります。ありえないような状況で同居が始まり、2人の距離が少しずつ縮まっていくのはまさしく恋愛漫画の王道。ハッピーエンディングがきちんと見られないことが残念です。

ストーリーは王道

すごく久しぶりに無料分読みました。
    ストーリーは本当によくできているんですが、絵がね…。画力が出てしまったらこの人のマンガじゃなくなってしまうのでしょうが、もう少しキャラの書き分けができれば違うような気がする。

もう最高

何となくタイトルから入り、無料分読んで最後が気になってレンタルショップで全巻読み切ってしまいました。凸凹ながら、あゆはちゃんの一途な気持ちに少しずつ傾いていく弘光先生のツンデレ具合が堪らない。