レッサーパン美さんの投稿一覧

2話まで読みました

7年付き合ってても若い女に持ってかれるのはよくある話。にしても、振られた翌日に略奪女から婚約のホームパーティーに呼ばれるって浮気どころか二股では?付き合っていたことを内緒にしていたとしても社内恋愛・社内二股。暴露して相手の立場をどん底に突き落としてもいいと思う。3話以降が楽しみです♡

聖女とか花を咲かせるとか

花を咲かせると聖女となる…。この設定に惹かれて読みました。どうしてこんなに惹かれるのだろう?よぉーく考えたらはるか昔に読んだ山口美由紀「ドラゴン・ナイト」ですね。懐かしい…。そのお話とは全く違って捨てる神あれば拾う神あり系の正義は勝つ的な。なんとなく読んでなんとなく楽しめる、そんなお話です。

喫茶店大好き

仕事をしながら資格の勉強に勤しむ主人公が、とある喫茶店にハマっていく話。綺麗なんだけど平面的な絵で、あまり飲み物や料理の美味しそうさは伝わってこない。主人公のリアクションや台詞で想像はできる。最初の数話は店員の紹介みたいな内容。どんどん読んでいくと色々の展開しておもしろくなるのかな?期待を込めて☆3。

医療漫画の難しさ

眼科専門の医療漫画です。珍しいな〜と思って読み始めました。お仕事漫画に付き物ですが、主人公の新米医師が素人レベルの知識しかなくて怖い。めちゃくちゃ珍しい症例の病気ならいざ知らず、一応専門で勉強してきているにも関わらずそれ知らない?読者側の立ち位置とはいえなんだかソワソワしてしまって1話で断念です。

所謂『なろう系』じゃない!

可哀想なお嬢様が優しい王子に助けられ〜じゃない!自分の置かれた境遇から立ち向かう姿が勇ましくも美しい!いっそのことお嬢様から離縁してやればよろしいのに!と思うぐらい旦那様が無能すぎて、こてんぱんにやられていくのが楽しみです。

心によりそう診療

表に出ている症状だけでは分からない病気、患者自身でも気付いていない病状があります。流れ作業で話を聞くだけではなく『対話』をしてくれる医師の存在がどれほど心強く、なにより早期発見・早期治療になるのか。総合診療というものが広まって欲しいと思いました。

暖かい涙があふれる

男ってやつは本当に!!鈍感で自分のことにだけ敏感なんですよ!!奥さんを想ってイラついてしまいますが、ところどころに旦那さんの想いもちりばめられているのでまぁ読めます笑 夫婦って想い合うてだけではなくてちゃんと言葉を交わさないとだめですよね。

少女漫画的青年漫画

素敵なバーテンダーの渋い話を期待してはいけません。情けない、かっこ悪いの母性くすぐり系バーテンダーの成長期。常連のお客様がダンディーで素敵です。元マスターの娘さんとのロマンスが楽しみで仕方ない。(無いかもしれないけれど)

めちゃコミオリジナルクオリティ

このタイトルで出会う男が893って……読んだことある気がするな〜笑 昔あったな〜笑 古の設定借りて自分なりの面白設定盛り込んで一所懸命描きました!って感じ。表紙もめちゃコミオリジナルみーんな構図が一緒で、もしかしてみんな同じ担当さん?笑
    ごめんなさいだけどめちゃめちゃ笑ってしまう。課金すべきではない!

こんな作品を待っていた

画力の高さ、設定の凝り方、キャラクター造形の深さ、どれをとってもピカイチ!こんなにワクワクする漫画久しぶりにキタ━(゚∀゚)━!アニメ化された話題作なので逆に敬遠していたけど勿体ない!ちょっとでも興味ある方はぜひぜひ読むべきです!