かかしさまさんの投稿一覧

いやー面白い

最高に面白い!彼氏の方はもともと好きなのがバレバレだけど、だから守ってくれるんですよね。元彼が早いうちからヤバい人だとわかり、なんでこんな人と長年付き合ってたんだ!?とちょっと疑問。良い人に気づいてよかったね。

男女の心理が、面白い。理想は夫婦でラブラブでいられる事だけど、現実はなかなかそうはいかないから。他の人に惹かれる気持ちもわかる。でも結局旦那の方にかたむくのか?と、人って複雑だなと感じた。

難しい話

単純な絵柄でいて、深い話ですね。人の心は、見ただけじゃ分からない。お気楽に見えても、心の底にはどんな葛藤や苦悩があるのか、想像することが大事かなと考えさせられました。

おもしろ

イケメンなのに変態。いいです。いや、ストーカーなんですけど。
    でもやっぱり、ヒロインも好意を持ってるから、成り立つんですよね。
    ついつい課金してしまいます。

なんかすごい

時代考証とか大変だろうなーと思う。詳しくないので真偽の程は分からないけど、こういう時代物、しかも外国となれば、勉強しないと描けないと思うので、そこが気に入ったポイントです。

可愛い

出てくるサブキャラたちが可愛い。主人公や王様の魅力よりも、私はサブキャラたちに魅力を感じます。ちっちゃいオメメ達や、不死鳥が可愛くて可愛くて、オススメです。

とてもいい

いいわあ、イケメンパラダイス。
    みんなそれぞれ素敵だから、何も1人に一途でいなくても、なんて思っちゃうけど。純真で可愛い主人公に癒されます。

ほのぼの

戦いやらで刺激のある漫画が流行る中、これは、ほのぼのして良いですね。まだ少ししか見ていませんが、時間を見つけてゆっくりコーヒーでも飲みながら読んでみたいです。

可愛い

スゴイ美女の男の子、恋愛対象は女性なのか〜、と、自由でいいなと思いました。今の時代を反映してるというか。出てくるのがいい男ばかりでどっちかに決められません。

現実感

現実にこんな人がいたら絶対信用できないですねー!距離感初めから近すぎ、次にあったら他の人のいるところでマッサージするし。でも漫画ですからね。面白いことは面白いです(笑)