くれよんさんさんの投稿一覧

評価5 レビュー 9件
評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 4件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

おもしろい(笑)

まさかの、魔王が子育て。斬新ですが、子供に振り回されて色々悩んで挙げ句にキレたりして、だけどなんだかんだ一番子供のこと考えちゃったりして…。現世も魔界もそこらへんは同じなんだなと(笑)苦労しながらもデレデレの魔王様に親近感を覚えます(^^;
    でも、魔王と元魔王のケンカがもとでマリスが逃げたくだりは、ちょっと切なくなったり。。
    子育てっておもしろいなぁと再認識できた作品でした。子育て経験にかかわらず、男性にも楽しんでもらいたいです(笑)

ほんとおもしろい(笑)

作者さんなかなかブッ飛んでますが、息子のごっちゃんもなかなか(笑)私も2歳児の母なので、あるある~と思ってしまうところもありました(^^)厳しい評価も多いみたいですが、お母さんや子供の性格もそれぞれ違うし、育児に疲れたときに頭からっぽにして読んで笑ってスッキリ!みたいな作品で私は好きです。今よりもう少し大きくなったらこんなふうにイラッとくること言うんだろうな~と思いながら読んでいます。先生、がんばれー!お母さんたちみんながんばれー!!

目を背けたいくらいの現実

あくまでフィクションと思いたい数々の悲劇が描かれていて、時々読むのをやめたくなりました…。だけど登場人物たちの心の叫びが聞こえてくるようで、一巻分まで読み進めています。
    どうして、こんな恐ろしいことが起きてしまうのか…。負の連鎖に捕らわれている子供たちが不憫で、それでも必死に生きている子供たちの姿に胸打たれます。必死ゆえに問題行動もあって、それに対して冒頭の小学校教師が言うことも、残念だけど理解できてしまう。
    この作者さんの漫画は他にも読んだことがありますが、どれもしっかりした事実確認に基づいているんだなと思います。好みは分かれそうですが独特の絵も迫力があって、ストーリーと合っています。
    子を持つ同じ親として、向き合っていきたい作品です。すべての子供に、園長『アニキ』先生のような丸ごと受け止めてくれる温かい存在があって欲しいと願っています。

ちょっとエグいけど

ついつい引き込まれて読んじゃいます。一見普通の、カワイイ女子高生が顔色ひとつ変えずに淡々と『クジラ』を捌いていくシーンが衝撃的でした。言葉が悪いですがいわゆる社会のクズ、更正もできない救いようのない危険な人間を再利用する…倫理的にはヤバすぎますが、正直わからなくはないかな。。世の中キレイゴトじゃないなって思う作品です。登場人物の心理描写も細かく、思惑が複雑に絡み合っていくのもイイ!主人公の女の子には幸せになってほしいけど、どうなるのかな…。

母親の敵は…

ワーキングマザーとして、グッとくるお話が多いです。特に7話から9話は、自分かな?と思うくらい(笑)我が子がつらいとき、傍にいてやりたい苦しさも代わってやりたい。だけど、この子の為に働きにいかなくてはいけない…。親も夫も頼れない、私が頑張らなくちゃ…。働くお母さん達はこんなにも葛藤しながらなのかしら…。
    体調悪い子供を置いていくなんて可哀想、そこまでして働かなきゃならないのか。私自身も身内から言われるし、むしろ自分でも思っちゃうし、まだまだ世の中に溢れた意見ですよね。料金しかりイメージしかり、病児保育はまだまだハードルが高いです。お母さんも子供たちも、もっと身近に桃ちゃんたちのような頼れる存在があれば、心強いのになと思います。
    あと、不器用でウブな桃ちゃんと朝比奈さんの関係がじれったくて可愛くて、そこもたのしいです(笑)

爽快(笑)

絵もキレイでいかにも少女漫画な雰囲気ですが、いい意味で裏切られます(笑)素敵な王子様が出てきてハッピーエンド…ではなく、残念過ぎるダメンズを次々成敗?していく女の子たちにスカッとさせられました!いるよね~こんな男性…。そして自分らもまた駄目な男に引っ掛かって飲みながら語り合うあたり、主人公たちもいわばダメ女子で、なんか愛しくなります(笑)この女子会、参加したいなー(笑)

シュール(笑)

これ初めて読んだとき、あまりにもぶっ飛んだ設定で衝撃を受けました。他の方も書かれていますが、日本ならではの作品ですよねー。懐かしくて無料分から一気に読みました。ちょっと宗教の知識があるともっと面白いのでしょうが、何にも考えず笑いたいときに楽しめる漫画で好きです。ブッダとイエスのやりとりが、ほのぼのしていて癒されます!

グロテスク…

こうしたテーマだけにエグい表現も多々ありますが、単にグロテスクってだけではないところに引き込まれます。ただの人間から『食糧』になりかけ、結果グールになってしまう主人公の葛藤がすごくリアリティーありました。相容れない種族?の狭間で生きる運命になったカネキがこの先どうなるのか、親友との関係はどうなるのか、楽しみです。