りんごのパイさんの投稿一覧

展開が遅いかな…。

無料分31話まで読みましたが、ここでやっと面白くなってきたかな?といったら感じです。伏線を撒き散らすのにとても時間がかかっているため、途中でよくわからなくなって何度か飽きました。この作者さんは好きなので、今後更に面白くなる事を期待したいですが、今回は課金するか正直迷ってしまう作品です。

前置きが長いような…。

無料分10話まで読みました。とても興味のそそられるお話ですが、10話までではまだ村の謎が深まるばかりです。正直途中で、「だから何なの?」ってイライラしました。早い段階でどれか一つ回収するか、もしくはヒントを与えてくれればそこから没入する事が出来るのになと思いました。もちろん村の真相は気になりますが、どこから謎の紐解きが始まるのか全く見えないので、課金には手が出しずらいです。無料分が増えることがあればまた戻ってくるかもです。

面白くはあるけど…

12話話まで読みましたが、ありきたりなデブスが腹黒の美女をおとしめる復習劇かと思いきや、互いに互いをやり合って、どっちが不幸になるのか今のところわかりません。どちらも腹黒いです。ですが、イマイチどちらにも感情移入が出来ないので、続きが気になるわけでもなく、課金してまで読みたくはないかなというのが正直な感想です。絵はとてもキレイです。

うーん。

無料分だけ読みましたが、最初は現実にありそうな設定で、私もストレスが溜まると甘いもの食べてしまうので共感出来るなと思っていたのですが、途中からいきなり飛躍しすぎてついていけなくなりました。期待を込めて2人目のお話も読みましたが、あまり共感出来ず、あまり面白くないなと思いました。登場人物もみんな最低で救いようがなく、続きが楽しみになるような内容でもないので課金はしません。

疲れた…。

他の方も書かれてますが読んでる私もめちゃくちゃ疲れるお話で途中でギブです…。

ご苦労なさらたのは理解出来ましたし、その経験をこういった形でシェアする事は他の同じ環境にいる方の励みになる時思うので素晴らしい事だと思います。

ですが、美化しろとまでは言いませんが、もう少し読書に寄り添った語り方をして頂けたら読みやすかったかもしれないと思いました。

現実味ある

私の会社にいる人がまさにこれです。
    個人的には親しくない私でも知ってるくらいあからさまにあざとい悪女なのですが、この漫画そのままでキャラクターの描き方に現実味があって面白いなと思いました。絵も上手くて読みやすかったです☆

ワンオペは大変そう

私の旦那もこの作品の旦那さんみたいにいつも自分が正しいみたいな人なので、イライラする事も多くしょっちゅう言い合いをしています。でも毎回徹底的に言い合い?話し合い?をしてお互いを理解し合うとこまでいくので、このご夫婦のように溝は出来ず仲良しです。しょっちゅうイラつきますが、この作品を読んで、話合える事と理解し合える事の有り難みを感じました。この作品は旦那さんの会社での苦労もめちゃくちゃ理解出来ますが、そのストレスを一家の王になって妻を支配するような形で発散しようとしているように思えます。奥さんもワンオペのストレスで結果お互いの苦労話の自慢大会みたいになってて歩みよるのは難しそうですよね。私はその会話に埒が明かないと気付いて自立を目指して頑張る奥さんの味方をしてしまうな。頑張ってください!幸せになってほしい!

誰も幸せになれない

私この手の漫画は苦手だなと知るきっかけの作品となりました。

妊婦の印象を悪くするのはよくないです…。私自身子供がいないので残された側の人間で、沢山の人がいる環境で仕事をしていますが、未だかつてここまで自己中な人には会った事がなく、話もキャラクターの描写も極端すぎて個人的にはあまり現実味を感じられませんでした。

保育園の裏技のお話も最低過ぎます。

確かに難しい問題ですし、考えさせられる内容ではありますが、やはりキャラクターが極端に悪すぎて妊婦さんと会社どちらの印象も悪くしていると思います。

あと、あたかもこれが当たり前の社会みたいな感じで次々とゲスい話が進んで行くので、救いがなくイライラするだけの作品だなと思いました。

好き嫌いが分かれる作品かと思います。

作者さん買いです!

先に社内探偵からこっちに来ました☆
    絵は好き嫌い分かれるかも?と思いますが、私は好きです。
    まさかの〇〇自ら潜り込み制裁を与えるとは!!

この作者さんは会社での業務や人間関係などをとても細かく描かれるので、現実身があって好きです。

業務内容同様に悪役にも現実味があり、私も沢山の人に囲まれて仕事をしているので、いるいるこーゆう人!って思わず職場の人を頭に浮かべてしまうぐらい共感できます!笑

そして最後はスカっと出来て気持ち良いです!
    まだ全部は読んでませんが今のところどのお話も気持ち良く楽しんで読めています!

おススメ☆

無料分6話まで頑張りましたが…、

何がなんだか意味不明です。
    主人公が引っ越してきて歓迎会でシキさんが要注意人物らしいっていうとこまでは良かったのですが、その後の主人公がゴミの嫌がらせを受ける→それについて触れないままゴミの片付けを手伝ってくれたいきなり出てきたお婆さんが嫌がらせを受けて病院に運ばれる(しかもその前のネコは何⁈)→管理人?のおっさんが急にいなくなる。今ここですが、特に説明がないまま情報量が多い上に、物語としてもそれぞれの繋がりがなさすぎて意味不明だと感じたのは私だけでしょうか⁈
    もちろん意図的にそういう描き方をされているのだとは理解出来ますが、展開が早すぎて私の理解と気持ち?が置いていかれて、もぅいいやと思ってしまいました。