らりーRさんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 1件
評価1 レビュー 0件

新シリーズ!

グロは苦手ですが本筋じゃないし、あっさりしているので読み進められます。
    1つのストーリーの長さもちょうどよく、シリーズものならではで、複数のストーリーの先に、最後にはラスボスと対決というテンプレ的な展開が見えているので、安心して期待しながら読み進められます。

素敵な作品

もっと若い時に、この作品と出会っていたら、離婚せずに家族を継続させる努力ができたかもな、って思いました。先生の、誰を否定することもなく寄り添う作風が大好きです。

面白い!

中学生野球って見たこと無かったですが、高校野球の前段階で、推薦もあるし、もう熾烈な争いなんですね!
    ダイヤのAが終わってしまい、最近は野球マンガから離れていましたが、久々に楽しめる作品に出会えました!

勉強になる

精神科に通院する家族と暮らしています。理解しようとしていても、毎日のことなのでイラッとしてしまうこともあります。この作品を読んで、より病気に対する理解を深めることができそうです。こんな先生が近くにいてくれたらいいなあ!

お仕事モノの作品が好きですが、経済学がテーマの作品は初めて読みました。リーガルエンターテイメントはたくさんあるし、ネタにしやすいと思いますが、経済学でこんなに楽しませられるとは驚きです!

映画みたい

無料から入りましたが、ストーリー展開が素晴らしく、絵もきれいで、一気に読み進んでしまいました。心理描写も非常に惹きつけられて、1本の映画を見たような読後感です。おすすめです。

作家さん買い

「11年後…」を無料分から読んで、あっというまに最後まで課金して読んでしまいました。キャラクターの書き分けについて辛口の意見もありますが、私的には、わたせせいぞうさんのハートカクテルも大好きだったので、同じ系統かなと、むしろ好きな感じです。最後までのボリューム感もちょうどよく、良い読後感で読み切れます。この作家さんの作品が出たら、また読みたいです。

背筋を伸ばしたくなる

ドラマがすごく面白くて、原作も読んでみようと読み始めましたが、田中さんやあかりちゃんの再現度が高いことに驚きました。絶妙なキャスティングですね。
    そして原作も、絵も話のテンポもとても良く、どんどん読み進んでしまいます。
    こういう、お互いに影響を与え合って、成長していける友達って、本当に素敵だなと思います。

ドラマから入りました

もとが4コマ漫画とは聞いていて、どんな4コマがあのドラマに?と不思議でしたが、想像を超えた素晴らしい4コマでした!そしてドラマの役者さん達の再現度の高さにも感服です!

おもしろくてどんどん読み進みます

絵もキレイでテンポもよく、キャラもみな魅力的、謎解きの要素も面白くて、どんどん読み進んでしまいます。