ルンバるんるんさんの投稿一覧

動物好きにはたまらない

動物が話をしてくれたら楽しいだろうなぁと常々思っていたので。
    この作品を読んだときには、大爆笑で、終始笑いをこらえることが出来ません。
    個人的にはミケが関西弁なのがツボです。
    ひよこのヒヨちゃんも最強過ぎて好きです!
    人間も魅力的で、勉強にもなるし、ちゃんと成長していく様も嬉しくなります。
    獣医さんになりたかったなぁという気分にさせてくれるほっこりした作品です。

とにかくよんで!

涙なしでは読めないマンガです。
    妊娠はキセキ、人が生きていることは素晴らしい、答えは一つじゃないんだと。いろんな考え方、感じ方たくさんあるって。
    本当にそう思わずにはいられません。
    サクラの生い立ちもキセキをつないで紡いで、今があると思わせてくれます。
    自分が妊娠してみて、体験してみたからこそもっとわかることが増えました。

絵が綺麗です

源氏物語を理解したいなら手っ取り早く読めてわかりやすいものが、この「あさきゆめみし」です。私はこれ、古文の勉強になりました。
    そしてプレイボーイとは何か、と言うことが判明したのもこのマンガでした。
    絵がとにかくていねいで、十二単衣も美しく、日本の四季も分かる、心の琴線に触れる代表的な作品であるといえます。

わかる!

社会問題になってい保育園不足に人材不足、資金不足。
    無認可保育所がなぜ必要なのか、親や子供にとって幸せは?安全は?
    人とのつながりってなんなのか?
    とにかく考えさせられるワードが散りばめられているけれど,それをスーッと入り込みやすく、とてもわかりやすいストーリーになっていてついつい続きを読んでいってしまいます。

砂漠のハレム

砂漠のハレム❗王子様が超絶的にイイオトコで頭も良くて人格者❤惚れないわけがないなーと。そして出てくる女の人もなかなかのもので主人公がまた男前な美人というから出来過ぎかな。ベタな展開だけどそれがまたこの作品の良いところ。

動物病院

おいでよ!動物病院、動物好きにはアルアルのおはなしですね!
    コオ先生は、とにかく素敵です。ドラマにもなって,相葉君だったからより説得力が増します。うちにもネコの家族がいるので思わず感情移入して読んでしまいます。

ラブコメ

いやー、おもしろい!イケメン好きな少女漫画家っていうのがさらに面白いです。
    漫画家に憧れていたので、ストーリーがマシマシで楽しめます。

夫の扶養かぁ

専業主婦が暇だと思っている勘違いの人が多いですね。仕事してるのがそんなに偉いのかよっていいたい。専業主婦っていう仕事をしているんだーってことです。

こわいけどおもしろい

謎の多すぎる美青年から目が離せない!って思いました。とにかくこわいけど、気になってしまって読み込んでしまいました。

まいこはーん

大和先生の作品は大好きです。ストーリーも絵も素晴らしくていつも期待を裏切りません。
    舞妓さんの周りを取り巻く物語に引き込まれてしまいます。