Hitoyohiyoniさんの投稿一覧

曽祢先生らしい作品

若い時に読んだ曽祢先生の作品が色々思い出され嬉しくなりました。久しぶりに曽祢先生の作品が読めたからだと思います。
    人間とその心が描かれて、最後には心がホッとするところが大好きです。
    マリーちゃんとネコさんがかわいいので、もっと読みたいです。

先生がいい人すぎる

医療ものの漫画は医療の知識が興味深いので好きです。離島の医療の問題をフォーカスするのかなと思ったらそうではなくて、先生が島が好きで医者をやってるのがとても素敵です。先生を敵視する輩もいるけど、先生のキャラを引き立てていいアクセントです。

気になっていた作品

コミックで少し読んでいたけど続きが気になっていた作品なので思わず読んでしまいました。絵は特に好きではないけど、ストーリーやテーマが面白いと思います。こういう視点を大人になると忘れてるなあと思いながら考えさせられる作品。

続きが気になります。

ストーリーとしては特に目新しいものは感じませんが、絵も素敵で、心情もとってもよく伝わってきて、感情移入しやすいので好きです。
    予測できないハラハラ感はないですが、それぞれキャラクターに共感できる点がお気に入りです。

気になっていた作品

ドラマになる前から気になっていた作品で、でも怖かったらどうしようと思って二の足を踏んでいましたが、思い切って読むと、怖いところより考えたり感じたりするところが多いです。
    絵がライトなのに、読み応えのある作品。

お腹空きます。

自分もお酒が好きなので、この漫画の主人公のように飲みたいなあ、と思いながら楽しんでいます。
    読み進むと、毎回の説明がいい加減いらなくなってきますが、お酒のあてが参考になるので、再現して自分もやってみたくなります。

強制というだけあって早い

除霊する対象の事情とか詳しくわからないけど、直ぐに除霊されてしまいます。すごい早いです。もう少し霊の経緯も欲しいと思いつつあっという間に除霊。後で解説もありますが、あっさりしたホラーだと思います。

感動の人間ドラマ

キャラクターが一人一人魅力的で、とても面白いと思いました。いい人たちがたくさん出てくるので、感動してしまいます。昔を振り返る感じでストーリーが進むので、ちょっともどかしいですが、それはそれで切ないです。

よく言えば王道

悪くいうとありきたりの展開ですが、絵も素敵ですし、ギャップがイイという方はどハマりするキャラクターがメインだなぁと思います。
    毒のある魅力的なキャラも登場しますし、メリハリがあって続きが気になります。

面白いです

リアリティがあって、世界観が詳しく伝わってくるので面白いです。姑と同じ墓に入りたくないお嫁さんの霊に助けを求められるとか聞くと、考えさせられる。