いまいこさんの投稿一覧

フリマアプリ、、時々信じられないものが出品されニュースになっていますね。
    こんなものが売れるのかと信じられないですが、実際に売れているものも多々ありますね。
    だまして結婚に持ち込もうなど、浅はかですが、、その展開は面白かったです。
    1話では信じられませんがハッピーエンドになるということで、楽しみに読み進めていきたいと思います。

車椅子まで購入したりとちょっと大げさなんでしょうが、こういう親いますよね…。子供が泣くのは分かっていますが、知らんぷりしたくもなると思いますが、公共の場ではどうしても気になってしまいます。
    自分にも子供が産まれたら考えていきたい課題ですが…。
    子連れに優しい世の中を望みますが、色々な環境にある人がいる中で子連れの親も感謝しなくてはならないと考えさせられました。

承認欲求、、誰にでもありますよね。
    主人公は人の物を勝手にとるなどちょっとやりすぎですが、私もSNSを始めたころはいいねが嬉しくて、その数で自分を評価されているかのように感じたことがありました。
    何もないときは他人のSNSが自慢のように思えて…
    今の若い子達がSNSに影響されすぎることがないように、身近な大切なものに気づけるようになってほしいと思いました。

最初はいいねの数をそれほど気にしていなくても、周りにフォロワー数の多い友達がいたり、一度急激に増えたりすると気になってしまうもの…。
    どこでもあたりかまわず、シャッターをおしてしまうのは現代社会の闇だと思いました。
    特に行列など撮っている方よく見かけますが、知らない人も多くうつりこんでいるので配慮してほしいですね。

本音を語らない友達と、そうでない友達と、ほとんどの方が分けているかと思います。
    同窓会で久々に再会したそれぞれ環境の違う友達なので、なかなか本音は言いづらいと思いますが、こうも内心異なることを思っているのだとしたら、悲しいですね。
    短編で気になるところで終わってしまうので、いつも続きが気になってしまいます。

収入格差で勉強量の違い、衣・食・住の違いなど、最初は考えさせられる内容でしたが、ひき逃げ事故を目の当たりにしたことにより、子どもが変わってしまうという、想像していたものとは違う内容になってきました。

お金や裕福な生活に眼がくらみ、子どもの感覚や表情がどんどん変わっていくのが、少し悲しかったです。

私は1話1話が短いと感じました。
    最初の話題の続きをもっとみたかったです。
    ただストーリーは驚くほどまとまっていて、大変面白かったです。

狭い世界の中で生活しているとこうなるのかなと思うような漫画でした。
    子供が産まれても仕事復帰して忙しくしていたい。

現実的にこんな家族があるのかと思いましたが、コンビニとかも結局は変わらないのかな。悲しくなる作品でした。