なかばやしあやこ🌻さんの投稿一覧

評価5 コメント 6件
評価4 コメント 1件
評価3 コメント 0件
評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. コタローは1人暮らし

170話

170日目 正体!

ネタバレ コメントを表示する

私も最終回が近いのかな、と怖くなりました。
    最近では一番、心に刺さった回です。
    「桃缶」「占い」と、核心に近くなって来ていて…
    桃缶食べる3歳くらいのコタちゃん、そして母上父上の顔のタッチは、
    いつもと違うリアルさ。
    母上は確か「アパートの清水」にいた時にも顔出しありましたね。

前のドラマ化のころから読み始めた本作で、そろそろ2年が経ちます。
    スペリオールの方も、ちょっと休載ですね。
    次のドラマも小学生だというし、狩野くんと何らかの選択をする、というし。

今回の漫画も、(サザエさん方式そのものではなく)
    原作でも時間が経過しているんですね。
    小林綾乃先生も、髪切って、またお団子ヘアができるようになっている。
    津村先生のこの作品への深い愛情が分かるだけに、(ツイッターでも、
    可愛いイラストにいつも癒されています♪)
    時間の経過をどうするのか、一番難しいところだと思います。
    でも、連載が続く限り、私もコタちゃんを見守っていきます!
    テレビアニメも久しぶりに見ましたが、1回に6話もあって、
    すごくいいですね。
    この前の「捨てられておらぬ!」というセリフの声がすごく刺さりました!
    美月さんの別れの涙にも、グッと来ました。

~なかばやしあやこ(弁護士6年目です)
    小林先生は、コタちゃんの未成年後見人なんですよね。
    その辺りも、この作品から目を離せないところです。
    未成年後見は、成年後見以上に大変なところがありますし。
    デジタルコミックの世界を知るようにもなったこの作品が、大好きです。
    津村先生、これからも頑張ってください!応援しております!~

2. コタローは1人暮らし

163話

163日目 痛いのだ

ネタバレ コメントを表示する

2人は本当の親子みたいです。
    養子縁組しちゃえば💞

3. コタローは1人暮らし

151話

151日目 おもちゃ後

評価:5.000 5.0

いい感じで支え合う2人。
    でもべたべたしない、一緒に強くなってるのがこの作品の
    素晴らしいところだと思います。
    男の子と青年の組み合わせだからかなあ。
    それにしても、コロナ以降私は電子コミック依存かもしれません。
    ただ、この作品があるから、読み続けています。
    中年ですので、新鮮なのですが、やはり興味の持てない作品もありますから。

4. コタローは1人暮らし

145話

145日目 キャラメル

ネタバレ コメントを表示する

父上の職業はちょっと意外でした。そういえば、コタちゃん虫歯だらけだったことありましたね。今年もたくさんのコタちゃんに会えるのを楽しみにしています。

5. 不浄を拭うひと

039話

不浄を拭うひと(39)

評価:4.000 4.0

❌華先生の作品は看護師ものも良いですが、この作品も癒されます。休みの日によく読んでいます。

6. コタローは1人暮らし

143話

143日目 変身の願望

評価:5.000 5.0

雑誌も購入しました😊コタローくんの周りには、悪い人がいない。狩野さんの漫画の仕事は、快調かな?コタローくんに会える金曜日が楽しみです💖

7. コタローは1人暮らし

141話

141日目 VSマスク

ネタバレ コメントを表示する

児童心理学の先生も心配されているそうですね。めちゃコミで電子コミックに出会って、いろんな作品を読んで。コタローはその中でもピカいち。優しさにあふれていて、問題提起がすごい。コロナは、風邪として取り入れてるところも。直接に児童虐待を描いた作品は他にありますが、唯一無二だと思います。マミ先生もきっと優しい方なんでしょうね。独占先行が嬉しいです。アップが待ち切れない。もちろん紙も全巻揃えています。
    ちなみに私は若手女性弁護士です。最近、小林綾乃先生、出てこないですがーコタロー父ほどでなくても、妻のついでに子も棄てる夫は後を絶たないです。この作品を読んで欲しいです‼