寺田心さんさんの投稿一覧

投稿 2,200件 / いいね獲得 690件

これはいい子たちのお話
    って言ってもいいくらい嫌な子が出てこなかった

設定としては決して珍しくはないイケメンと地味な子の恋愛もの
    けど他のそう言った漫画って結局髪変えました、コンタクトにしましたってだけでいきなり美人になったり結局可愛いよねって感じだったけど、田端さんは割とリアルというかなんというか…笑

けどいい子だから惹かれる理由もわかるし、応援したくなる
    続編も見たくなる作品

いい

今河原先生祭りでめちゃくちゃ読み漁ってます。
    河原先生の作品は私的にはリアルと言いますか、割と想像できる範囲で夢見させてくれる作品と言いますか…笑
    で、メインの子はみんないい子たちなんですよね
    だから心穏やかに読めてオススメです
    今作品も時代背景でずれてるところはあるけど、恋で悩む甘酸っぱい青春モノで懐かしいなと感じるところもあるんじゃないかと思います
    ちょっとしたすれ違いはあったけど、それもまた成長への第一歩で良いです

あまり言うところはありませんが強いて言うなら、絵かな
    バランスがおかしいところが多い
    新しい作品見て絵が上手くなったなと思いました

んーっと…

昔のドラマに名前をなくした女神だかってドラマがあってだね…
    旦那達のキャラも含め登場人物がそのドラマの設定そっくりでなんだかなぁと思う
    主人公いじめられてたせいでだと思うけど、人との距離感取るの下手すぎるよ
    ママ友付き合いとかあるんだから‼︎って旦那にイラッとするなら1人でいる勇気持ったほうが早い
    もがけばもがくほどドツボにハマってくタイプの主人公なんだからーって漫画なのに言ったらダメよね笑

今後の展開はドラマとは違う展開を希望、期待を込めて星4

え!

これドラマ化されてたの?
    観よっ笑
    漫画の評価としてはまず絵
    絵が上手な方はたくさんいますが、この作者さんは画力が高いって表現がぴったりですね
    重厚感と言うか迫力が凄い
    んで、話も容赦なくてバス会社とか宿泊施設側からの連絡ないとかは多少現実的ではないけど、勘違いが重なったらこうなる可能性もあるんかなって思ったりもして面白かった

弱い人間強い人間、闇とかを描くのが非常にお上手

うん

話も面白いし、絵も綺麗あまり言うことはないんだけどちょっとだけしつこい、くどいと思った(ラブリー変換とかかぁいいとか)

優介のラブリー変換もまりあのラブリー変換→みんな苦笑いの流れとかは物語の中で大切なのもわかってるんだけど、あざとい、わざとらしいが先に来て好きになれなかった

そして何より担任にもう少し痛い目を見てもらいたかった
    スピンオフも見てきます

よい

いやーパラキスと並んで好きな作品。
    当時は小学生の時に姉の買ってるリボンを盗み見してたけど、途中からってのもあり話もよく分かってませんでした。

けど、絵柄が好きなのと不思議な雰囲気が忘れられず何回も読んじゃうくらいのファンに。
    改めて読むとやっぱ不思議な話でかつ切ないシーンもあり終わり方も何もかもが好きでした。
    これはぜひオススメの作品です。

なつかし

小学生の時に読んでました
    懐かしくてまた読み始めたのですが、なんと太陽よりと眩しい星の作者さんだったなんて
    全然気付かなかった

けど、高校デビューでは主人公がどちらも良い子ってのは変わらないけどまた違うタイプの女の子で、何事にも一生懸命で一緒にいたら楽しそうと思える
    読んだのが昔すぎて改めて楽しんで読んでます
    ぜひおすすめ

ほっこり

大人の晴海さんと自由な舞衣子さん
    2人のほっこりするお話
    舞衣子さんが何にでも一生懸命、まっすぐな人なんだけど空気読めなかったり不器用な所もあって晴海さんが振り回されてる笑
    けど、大人だから広い心で受け止める晴海さん
    この2人だから上手くいってるんだなと思う
    従兄弟のリオンはお子ちゃまで見ててイラっとした笑

うん

不倫の話です。
    漫画なので綺麗には見えますが、どんな形でも不倫は不倫なので肯定は出来ません。
    けど、家族のために頑張ってても女捨ててるとかうちの嫁もなぁとか言われる描写を見ると主人公を応援したくなるかも。

けど、一番嫌なのは嫁を綺麗にするため誘惑してくれと促すけど、本当に変わり始める姿に焦り出す旦那かな。

笑う

もともと金田一が好きだったから当然こちらも読み始めたら、犯人の心情がこんな思ってんの?笑ご苦労様です笑と言ってあげたくなる様な本編とは違った面白さがある

こんな人らなら説得したら犯 罪やめてくれたんじゃないか、友達になれたんじゃないかと思う笑

けど、パターンが同じでちょっと飽きてしまった事もあり-1