寺田心さんさんの投稿一覧

投稿 2,200件 / いいね獲得 688件

正直、普通。
    ヒロインが夢見がちとかちょっと意地悪な男の子出てくるとか。
    その中で何か惹かれるものがあるかと聞かれたらない。
    逆を言えば、何も思うところがないから隙間時間にサクっと読んでいつでもやめられるという手軽感はあるかも。
    素直で一生懸命な女の子が好きな人には向いてるかも。

絵柄に関して私は先生よりだいぶ上手くなったと思う。
    先生なんて作画安定してなさすぎてバランスおかしかったし。
    と、感じたので絵のところで+星1

よい

これぞ青春って感じの漫画です。
    私からしたら正直吹奏楽の名門なんて下手したらそこらの運動部より厳しいじゃん、初心者で入る勇気ないわーと思ってたけど好きな事に夢中になれるって凄いと思う。

更につばさも大介もいい子だから応援しちゃう。
    まぁ不作って言われると腹は立つけど、本気で部活してたら当然ガチでやるよね。
    優勝よりも先を見据えてる人もいるだろうし。

自分の学生時代を思い出してしまいました笑

うん

うん、良い作品でした。
    最初は首長すぎで身体のバランスおかしくね?って作画に気になるところがあったけどそんなん気にならないくらい話が良かったです。

よくある女子中高生に人気な作品と違いキュンキュンもない(おじさん好きな人はするかも)、ジェットコースターのような波のあるスピード感がある展開でもない作品。
    続けてテンポ良く読めるのは前者かもしれないけど、心、記憶に残るのは後者の作品。
    大人に勧めたい作品かな。

うわー

全部伏線は回収されるけど読後感はまったくスッキリしません。笑
    胃もたれのような後味の悪さがあります。

そして全ての元凶はやはり高見家のママ。
    西井家を低学歴とか言ってるけど、猫よけに効果があるとでも?笑
    昭和じゃないんだから…
    とりあえず、人って勝手だなと。
    高見家は言わずもがな、園の他のママたちも。

うん

好きな事を好きと言える、好きな事を突き詰めたいっていう想いは人の原動力になるなぁって感じるお話し。

また、通常人前に出るお仕事をするのであればコンプレックスに感じてしまうであろう部分をあえて出す(つか、本人はコンプレックスに感じていない)事で自分を魅力の一つに変えてしまう、そんな前向きな主人公がとても良い。

この先どうなっていくんだろうっていうようなワクワクする感じはありますね。

個人的に同性愛には何も思いません。
    同性だろうが異性だろうが結局は同じ悩みを抱えるから。
    けど、不倫となると話は別かなー…
    周りを傷つけずに上手くやればいいと思うけど、主人公みたいに悩んでますって見せかけて自分の自己満のために全部ぶちまけて周りも巻き込むのは嫌いだなって思っちゃいました。

ま、途中までしか読んでないので最後まで読めばまた違う見方もできるのかも知れません。

うぇぇ

まだ途中までしか読んでませんが、、、

理想の母親をいきすぎなくらい求める気持ち悪い主人公とそれに応えようとするこれまた気持ち悪い母親が出てきます。

主人公は表向き良い子なのと子供が欲しい女の人の気持ちが絡み合うとこんな事になるの?
    と一瞬懐疑的になったが、んな事はない。
    おかしい人達しか出てこない。

どう展開するか気になるので読みますけどね。

なつかし

昔途中まで読んでて面白かったけど今見てどうかなと思い読み始めたら止まらんです。←ポイントなくなって止まった笑

これぞ王道‼︎
    って感じで絵も読みやすくテンポも良くて、当時はなぜ読むのやめたんだろうって不思議なくらい面白い
    昔は蓮が好きだったなーって思ってたけどやっぱ改めて蓮が好きだった笑
    やっぱ面白いものはいつ見ても面白いね

おぉ

途中までしか見てませんがなかなかない設定で面白いと思います。
    1人なら殺して良いよって決まりも無条件じゃなくちゃんと調査が入るのでそれなら有りなんじゃ、、、と思ってしまった。
    そうそう刑を執行されないとは思うけど、自分が対象にならない様気をつけないといけないですけどね笑

そして、絵は綺麗だしちゃんと構成されてて読みやすいです。

読んだ事があって懐かしくてまた読み始めました。
    画力は低いし、話も決して面白いかと言われると、、、なんだけど何故か読んでしまう不思議笑

そして何度見ても優はダメダメだなー
    ゆいも腹たってたけど何だかんだで成長したし、本当はいい子だったんだなって思えるし優だけなんだよ。
    息子があんなんだったらヤダなーって思うからちゃんと躾けよう笑