satokosanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

すごく面白い

出だしはそんなに興味なくて少し放置してたけど、何気に続きを読んだらハマりました。画はちょっとデフォルメ過多だと思うけど、くて面白い。だんだん画が綺麗になって魅力が増した。3人の話が順に進むのもよかった。スバルは自業自得だけど、他の2人はあまり酷い目に遭わないで欲しいと思った。必死な乙女心も理解できるけどあまり病まないでと感情移入する。最後まで読みたい。

一条先生はまちがいないです。

少女漫画界のレジェンドである一条先生なので、文句なく面白い作品です。先生特有のドロドロした嫉妬や負の感情が渦巻いていますが、やはり恋愛でキュンキュンさせる展開です。オペラを絡めたストーリーなので舞台が日本だけでなくイタリアでの展開も読み応え十分ですね。おすすめです。最後まで購入する予定です。

読後感良し

気持ちがものすごく沈むような話ではないかと恐れていましたが、そこまで暗いだけの話ではなく、テンポ良く読めました。若干物足りないぐらいの長さでしたが、ダラダラと長尺になるぐらいなら、この話数でちょうどいいかもです。姉妹・姉弟の絆が健気で良かったと思いました。

面白いけどイライラもする

話は面白いけれど、ダメ夫にイライラする。仕事だけしている方がなんぼか楽か、まるで想像力のない男性にはあきれるばかり。ようやくマシになったかと思えば、奥さんが稼ぎだしたらそれに全力で甘えてくるとかありえない。よく結婚生活続けられるか謎だけど、そうやって忍耐強い夫婦が続いていくのかーと思った。

定番の地力

基本、槇村先生のお話は一定レベルでかなり面白いので読んで損はないです。ダンスやバレエの作品が多く、体の動きやラインがとてもかっこいいです。相変わらず優柔不断なヒロインが出てくるので、応援したいというより本気でイライラするようになりましたが、全体にスタイリッシュな雰囲気に押されて読んでいる状態です。

過去に読んで面白かった

内容は大体全部覚えています。青春してて面白かったし、切ない話でもあった。槇村先生は葛藤を描くのが上手いのでお勧めです。今の時代だとレトロ感はあるかもしれませんが、感情の描き方は一級なので、今読んでも通じるとと思います。ヒロインも可愛いけれど、恋の開いてになる彼がとてもステキです。

ほっこりと楽しい

かろりさんのキャラがとてもステキです。所作が美しいというのはとても大事だと改めて思い起こされるし、嫌みもない表現になっているのがいい。切ないところもあるけれど、雰囲気がほのぼのと優しいので読んでいてほっこりとします。無料期間終わっても続きを購入する話ですね。

大分イメージが変わったのは否めない

あすかもミコも初期とかなり印象が変わった。ミコは子供っぽくなったし、あすかはかなり柔らかい印象になった。正直なところ初期にほれ込んでいたので、多少はがっかりしているけど、とりあえず読んではみる。途中でやめるかもしれないけど、少し面白くなってきた。

そこそこ面白い

ファッション物は好きなので、読み始めたが画力はやや物足りないです。話も中高生レベルではありますが、まとまっているので無料話までは読むつもりです。有料になったときはその時検討という感じですね。ちょっと設定に無理があると思うので、感情移入できるかは難しいかもです。