satokosanさんの投稿一覧

評価3 レビュー 7件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

裁判ネタは面白いです

SNSによる誹謗中傷という今の風潮から入るので、つかみが上手い。主人公の弁護士のキャラもなかなか魅力がある。ストーリー展開もテンポが速いので、退屈しないで読み進められ続きが気になる。無料話が終わったが、購入して読んでいくつもりです。

ドラマから入った

あまり期待していなかったけれど、ドラマが結構面白かったので原作も読み始めました。画はちょっと雑な感じですが、勢いがあるので続きが気になった読み進めているところです。ベリーダンスにも興味が持てるのでなかなか面白い話だと思います。

常に魅力的な漫画です

萩尾望都先生の漫画は別格で好きですが、ポーの一族はその中でもさらに格別です。彼らが蘇ってくれて本当にうれしかった。過去のストーリーでも不自然でなくきちんとはめ込めるところが素晴らしいと思います。

名作でした。

かなり昔の名作ですね。何度も夢中になって読み返した作品です。ただ、今読んでみると、ヒロインの泣き虫レベルがかなりイライラします。自分の感じ方が変わったんだと複雑な心境です。まあ、古き良き時代の少女漫画って感じです。

ドラマきっかけで読みはじめ

鬼の話とか思いけれど心に刺さるストーリが多いですね。整君の屁理屈というか真理をついている言葉が素敵です。画はちょっと・・と思うところもあるけれど全体として魅力的な作品だと思います。

前向きで楽しい

読んでてわくわくする作品です。槇村先生のお得意のフィギュアテーマで、子供ながらアスリートの世界の厳しさと成長する楽しさでどんどん続きが読みたくなります。無料期間が終わっても購入します。

もともとベルばら世代なので

ル・ルーのお話はミステリー仕立てで面白いです。絵が大分変ってきた時で多少の違和感はやむを得ないところですね。池田先生のル・ルーへの愛情を感じます。短編なので気軽に読めることもいいと思います。

女性は特に読む価値あり。

被害者にされがちな女性の立場から、美しくて強いヒロインがとても印象的で素敵です。タイトルも印象的で作者のセンスの良さが良く出ていると思います。一見の価値は本当にあります。

続けて欲しい

最初はイラッとする話かなぁと思いましたが、娘(ヒロイン?)が強く家族に出られたところですっきりしました。弟には天誅を加えてほしいけれど。もっと続きが読みたくなる話です。唯一の不満は終わり方が早すぎ。

キャラクターが魅力的

ダンスやフィギュア、バレエ、体のラインの美しさが自然で好きです。ヒロインの性格も前向きで筋が通っていて好感が持てるし、読んでいて明るい気持ちになれるのがこの作者の作品のステキなところです。