タコミーさんの投稿一覧

投稿 1,279件 / いいね獲得 207件
  • ネタバレ無し

オタク男子萌え💕

つっつんのダークな感じも好きですがそれ以上にネコミミ先輩(いとうくん)が好き(人´ з`*)♪

新装判って言っても元の作品と変わらないので改めて買ってはいないですけど、ホントに大好きな作品で、女性はおろか、友達も一人の親友しかいなかったオタクの青春です‼️

いろはちゃんのはっきりした性格も、抱えてる秘密も、読んで納得!!

とにかく読んでほしい作品です💕

笑って泣けますよ❤️

最後まで読まないと損‼️

色々な方のレビューを読んで、ネタバレも見てしまって、えぇ~⁉️ホントにぃ~?と思いながら全話購入しました。

実は先に椿町の方を読んでいたので、その後の番外編エピソードの方を見てたので、本編が気になって無料分だけ見ようと思ったら、『あれ?』ってなってしまい…レビュー漁ってしまい…今に至ります(笑)

なのでこれ読んで、椿町に収録されてる番外編を読み返して、改めて鑑賞しております👍

これはかなり秀逸な作品なので是非最後まで‼️最後まで読んでください‼️

作品としてスゴイ!

正直なこと言いますと、絵は全く好みではないです。

後輩に良いマンガない?と聞いたらめっちゃ薦められ、表紙を見て…ウーン…となったものの、試し読みしていった感じです。

徹ちゃんの境遇とかも有り得ないやろ‼️って思いながらもファンタジーとしては面白いと思い読み進めるうちにドハマりしました(笑)

ユキくんとキョウくんの掛け合いも面白いんですが、十二支それぞれのエピソードに泣けてしまいます(涙)

神様が本当に存在しているなら、万物の神がいると言うのなら…それでも人は生きていかなければならないのだから…そう考えさせられるお話です。

ギリギリ平成生まれ(笑)

もぉめっちゃ面白いです🎵
    三十路越えてもアイドルの追っかけ、取り残された気持ちと、変わりたくない気持ち

安定と、平和の維持をモットーにしてるような主人公の栞の実家の火事をきっかけに有無を言わさす冒険の旅(一人暮らし)に出るお話です(笑)。

まだまだ話は序盤(最新21話)ですが
    登場人物に嫌な人がいない✨

周りの環境にも恵まれてますがそれ以上に、意外にも面倒見のよい主人公に共感と応援の気持ちで読み続けたいと思います(*´∀`)♪

青春のキラキラ💕

一人一人に平等に与えられる中学生時代、引き寄せられるように出会う仲間達、小さな世界だけど、一生に繋がるような巡り合わせも起こります✨

そんな甘酸っぱくも素敵なお話です。

個人的には是非最終話まで読んでいただいて、端々に出てくるリサちゃんの名言、先生の名言を心に刻んでほしいものです💕

あと、1巻ごとの区切りに入る短編もスゴくオススメです!!
    みんながしあわせになれるお話でした✨

えーじ兄ちゃん!!(⊃ Д)⊃≡゚ ゚

君に届けから、続編を読んで、作者様の作品をもっとみたいと思って辿り着きました‼️

そしたら続編に出てくるえーじ兄ちゃんの過去のお話とは!!( ; ロ)゚ ゚

なぜこっち先見なかったんだ私( ̄□ ̄;)!!

ってなりました💦

もぉ‼️君に届けとはまた違った角度のお話ですけど、青春時代ならではのトキメキやスレ違いをそれぞれのキャスト目線で丁寧に描いていて、のめり込んでしまいました😂

スクールバンド‼

音楽ジャンルのマンガ好きです✨

一昔前のインディーズバンド全盛期ライブハウス通った記憶がよみがえり、夢中で読んじゃいました(笑)

今の子達ならではの動画サイトやSNSを駆使した活動…否定はしないけど、映像も音声も加工が利く分ライブになると印象が全然違ってあれっ⁉って事も多そうですよね💦
    やっぱり生で見るのが一番だろうなぁって感じられるマンガです✨

バンド見に行きたくなります👍

絵から音が伝わるし、作者さんも音楽好きなんだなぁって伝わります💓

私は好きです‼この話✨

レビュー読んだらなかなか酷評が多かったので購入迷ってたんですけど、やっぱり気になって最後まで読破しました‼

中盤からの話に対する批評が多かったケド、私はあまり気になりませんでしたよ(^ω^)

むしろ最初の頃より絵が見やすくなっていって話の自然な流れに沿っていって、アラサー女子の本音と、年上女子に見合う自分になるため前を向く年下男子の心情に共感できました✨

お互いを尊重しつつも、自分の意思や夢、働く女性に対する世間の見方…今の時代だからこその周りの見方…色々と心当たりもありながら読みました‼

人間関係は難しい(笑)

クールな秀才と不思議ちゃんな天才

人付き合いが下手(入学式で暴力沙汰)で対人恐怖症気味(極度のあがりしょう)のハルくん
    他人に興味がなく、お金と知識と家族以外と極力関わらないシズクちゃん

どっちもボッチな訳ですが、この似ているようで対局にいる二人が繰り広げる学園ラブコメです💓

様々な家庭の事情や、人付き合いの難しさ、天才と秀才とおバカさん…
    イケメンに美人さんに人気者に嫌われもの…

色んな意味で笑いが多い作品です✨

ふわふわファンタジー

失恋して、進学したら、振った男子と前後の席に‼
    顔も上げられず、日々モヤモヤと過ごす生活のなかに突如現れた男子は天使⁉

癒しをくれる彼は何者なの?
    天使って何?

地味女子のちょっと不思議なファンタジーです✨

ハルくん可愛い💠
    そして振ったツンツン男子矢並くんカッコいいっす👍

展開が突拍子もなくて、若干粗削りな話ですけど、後半に差し掛かるにつれてふわふわ、ほわほわ、モヤモヤがほどけていきます🌼

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全103件