タケ☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

展開がいい

展開がよくできています。冴えない主人公の勇気ある行動が、不幸の結果を生みます。最後まで読めていないので、今後の展開はわかりませんが、何とかハッピーエンドになったら、いいなって思ってます。

サッカーマンガのお手本

サッカーマンガのお手本ですね。ぞっこんのマンガも基本は、このキャプツバが元になってる。日本でサッカーをメジャーなスポーツに発展させたのは、このマンガの影響が大きいと思います。少しずつライバルと仲間になっていくストーリーはとても好きです。

昔のタイトル

昔、何度かみたマンガって印象ですが、よみはじめるとぐんぐん読み進めてしまいました。最新の内容ではないが、サッカーの中に努力の大切さ、自分としての工夫、人を惹き付ける所作みたいなのがちりばめられているように感じました。

アニメでもおなじみ

アニメでもおなじみのマンガ。単行本も途中までは買ってたし、当初(はじめの方)はかなり面白い。ただ話の展開が遅く間延び感はになめない。そろそろ核心にせまってもいいのでは?

無料分を増やしてください

内容も絵も好き何だけど、無料分でじゅうぶん話が展開しないので、面白くなりそう、じぶんの好みなのかもわからないまま。次話買うかって言われるとこの状態で買おうとは思わないかな。

本編を読んでから。

本編を読んでから、読んだ方がいいですね。最初無料なので、とりあえず読んだんですが、NARUTOがまだ読みきれてなかった!NARUTOをもうすぐよみおえるので、再度読んで見ようと思ってます!

懐かしい

昔、よく読んでた漫画。懐かしくてついつい読みました。この漫画やっぱよくできてますね。主人公の成瀬のダメさ具合とみずきの可愛さエロさ、バスケットシーンのスリリング感がよくできてます。

安定のおもろさ。

安定のおもろさです。このあとの展開が気になります。、ただ一点。少し分割し過ぎじゃないでしょうか?一話分の購入では全く足りない感じです。