タケ☆さんの投稿一覧

評価3 レビュー 3件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

主人公のキャラ

主人公のキャラが、誰のイメージ何だろうって、思いながらついつい読みすすめました。
    抜群の才能と努力で、その相反する側面を埋めて行くのは、本当に両立出来るものなのかな。同じタイプや全く違うタイプの友人に触れて少しずつ成長して行く感じです。
    人の成長にとって本当に大きいのはどっちなんだろ。

かなりいいです

お試し版を読んだけど、展開が凄くおもしろく、時代背景もまさに今。真のストライカーがこの国には必要なんだ。そのためのストーリーがこのマンガには詰まっている。

展開がいい

展開がよくできています。冴えない主人公の勇気ある行動が、不幸の結果を生みます。最後まで読めていないので、今後の展開はわかりませんが、何とかハッピーエンドになったら、いいなって思ってます。

サッカーマンガのお手本

サッカーマンガのお手本ですね。ぞっこんのマンガも基本は、このキャプツバが元になってる。日本でサッカーをメジャーなスポーツに発展させたのは、このマンガの影響が大きいと思います。少しずつライバルと仲間になっていくストーリーはとても好きです。

昔のタイトル

昔、何度かみたマンガって印象ですが、よみはじめるとぐんぐん読み進めてしまいました。最新の内容ではないが、サッカーの中に努力の大切さ、自分としての工夫、人を惹き付ける所作みたいなのがちりばめられているように感じました。

アニメでもおなじみ

アニメでもおなじみのマンガ。単行本も途中までは買ってたし、当初(はじめの方)はかなり面白い。ただ話の展開が遅く間延び感はになめない。そろそろ核心にせまってもいいのでは?

無料分を増やしてください

内容も絵も好き何だけど、無料分でじゅうぶん話が展開しないので、面白くなりそう、じぶんの好みなのかもわからないまま。次話買うかって言われるとこの状態で買おうとは思わないかな。

本編を読んでから。

本編を読んでから、読んだ方がいいですね。最初無料なので、とりあえず読んだんですが、NARUTOがまだ読みきれてなかった!NARUTOをもうすぐよみおえるので、再度読んで見ようと思ってます!

絵は好きなんだけど

話の展開が遅くて…。
    とりあえず、最初の3話読んだだけなので悪しからず。
    外科医の性格が悪いと思えてしまって、入り込みにくく、素直に応援出来ない😣
    ただ、単純に主人公はいい子だと思う。
    えー、こんなやつにはまってくなんて、いいのかなって。
    もっと読み進めば違う風に思うのかな。

面白い。

久しぶりにサッカーマンガ読んだけど、これはなかなかヒットだった。とりあえず、何話か読み進めましたが、何か壁をクリアしてしまいどんなふうな展開をみせるのか、気になります。ここからも変わらず面白いといいんだけど。