プテラノドンドンさんの投稿一覧

生涯、幸せ決定!

はじめはあまり期待せずに読み始めたのですが、どんどん引き込まれて、とっても大好きな作品になりました。なんか感動して泣いちゃいました。山崎くんの想いの確かさが、読めば読むほど分かってきて、こんなふうに思われたら女の子は幸せだなぁって。こんな男性と結婚したら、絶対に幸せ決定だよ~。

良き良き!

ちょっとお硬いお話かと思いましたが、結構好きな感じでした。真面目なヒロインとエリート上司の大人のラブストーリー。部長の秘密が何なのか、その後の二人はどうなるのか、気になります。

面白いです

最初は、ヒロインのヤンキーっぽさが気になったんですが、その見た目と口調に反して、ピュアすぎるほどピュア!可愛く見えて、応援せずにはいられない!藤井くんのことになると、悩んで悩んで迷走しまくっちゃって。カワイイですね〜。
    そして、ストーリーの端々でいい感じに笑わせてくれるところがあって、作者さんのお笑いセンスを感じます。恋愛のキュンあり、お笑いありで楽しく読める少女漫画ですね。

いいです!すごく好きです!黒澤さーん!!

すごく素敵な作品!なんかもう、ムズキュンしすぎます。
    黒澤さんみたいな普通に居そうだけどイケてる男性が無意識に相手に心の中を占拠されて、悩んでモヤモヤして、でも他の人には渡したくなくて、思わず大胆な行動しちゃう〜っていうの、本当に大好物。自分の気持ちに気づいて顔を赤らめる男性、マジで最高!好きな人をとられたくなくて必死になる年上、最高!!

他のカップルも、うまくいってほしい。大人の恋愛を満喫できるこの作品。是非オススメ〜!

すれ違いって…

こんなにもすれ違いって続くものなのかな…。思い込みが激しすぎるのか?読むたびに、「えっ?まだ?いつまで続くの、この勘違い。」と。スタートも、(何で?)という感じだったけど。あと、ヒロインの顔があまりにも幼すぎて、会社員設定なんだよなぁ~と、妙に冷めてしまう。たくみくんが、小学生といるような錯覚に陥ってしまうのは私だけかなぁ?

不思議な作品

他の方も書いていたけど、膝に座って仕事は出来ません(笑)そして、客の女性にあんな態度のホスト、今どきナンバーワンになれるのか(…謎)皇君の顔も、能面ぽくて人気あるのが不思議。初デートの服装、テーマパークに行くのに何故その服?
    ヨクワカラナイことが多すぎて💦つまり、しっくりこなくて、ツッコミどころが多く、ストーリーに集中できない(困惑)

新たな切り口に、ワクワクする!!

化粧品会社に勤める方の美容への意識についてのところは、非常に納得するものがありました。そこがあったからこそ、この作品に対して興味がもてたし、他の作品とは違う面白さを発見しました。メンズコスメ、最近増えてきましたね。男性のメイク、男性の美意識の高まり、今の社会と照らし合わせた新たな切り口の漫画で、面白そうだと素直に思えました。恋愛だけでなく仕事の行方も先が気になります。これからが楽しみです。

地味かと思えば…

主人公が地味というわけではありません。いや、めっちゃ地味だけど(笑)
    ドSでもなくクールでもなく、冷徹過ぎるわけでもなく、意地悪でもなく。確かに周りからみれば塩系という男性。でも、主人公をちゃんと見ています、評価しますという上司。
    サクサク淡々として、あるある設定(地味)のようで、どこか他と違う。
    いつの間にか二人の今後の展開が気になってきました。「なんかもう、上手くいくよね、この二人。」って感じなんですが、それはそれでいいかと思ってしまう。

シンくん、イイ!

タイトルとジャケットから、もうすでに心を掴まれました。絶対好きなやつだ〜と。
    アラサーの日常に、心を掻き乱す高校生の存在。尊い。グイグイくる年下シンくんへのキュンが止まりませんね。
    続きが気になる〜!

スカッと!スカッと!

芹沢くん、素敵です!
    実際にこんなこと言ったら、さすがに波風立ちまくりで、社会ではやっていけないかもしれませんが、はっきり言わなければ大切なことが伝わらないし、より高いところは目指せないしより良いものも得られないですもんね。
    ハッとさせられるし、まさにその通り。ぐうの音も出ません(笑)
    芹沢くん、私のそばにもいてほしいです。