プテラノドンドンさんの投稿一覧

これ!最高です!

大好きすぎる〰️!
    先生が、あまりにもかっこよすぎる!
    まさかの先生が自分の気持ちに正直すぎるパターン。悪くない!全然悪くない!
    ぐいぐいじゃなく、気持ち抑えるでもなく、いい感じで先生も「好き」を出してくるところが、いいんです〰️!
    結ばれたら結ばれたで、いろいろ大変なんだけど、その後の二人、気になるよー。

生涯、幸せ決定!

はじめはあまり期待せずに読み始めたのですが、どんどん引き込まれて、とっても大好きな作品になりました。なんか感動して泣いちゃいました。山崎くんの想いの確かさが、読めば読むほど分かってきて、こんなふうに思われたら女の子は幸せだなぁって。こんな男性と結婚したら、絶対に幸せ決定だよ~。

不思議な作品

他の方も書いていたけど、膝に座って仕事は出来ません(笑)そして、客の女性にあんな態度のホスト、今どきナンバーワンになれるのか(…謎)皇君の顔も、能面ぽくて人気あるのが不思議。初デートの服装、テーマパークに行くのに何故その服?
    ヨクワカラナイことが多すぎて💦つまり、しっくりこなくて、ツッコミどころが多く、ストーリーに集中できない(困惑)

こんな男子が好き!でもなぁ。

極道じゃなくてもいいのにな。
    こういう設定、よくあるけれど、「ヤクザなんだよなぁ。」「ヤクザだもんなぁ。」って。ハッピーな展開になればなるほど、そうなってしまう。
    カッコいいし、キュンときても、明るい未来はないかもよ……と冷静になる自分に残念。
    割りきって読め!そういう設定だからこそなんだよ!……はい、わかってます。

すれ違いって…

こんなにもすれ違いって続くものなのかな…。思い込みが激しすぎるのか?読むたびに、「えっ?まだ?いつまで続くの、この勘違い。」と。スタートも、(何で?)という感じだったけど。あと、ヒロインの顔があまりにも幼すぎて、会社員設定なんだよなぁ~と、妙に冷めてしまう。たくみくんが、小学生といるような錯覚に陥ってしまうのは私だけかなぁ?

スローペース

話がスローな気がするのは、私だけ?
    高校生の恋愛だし、幼なじみだし、もっとドキドキなときめきが満載だと嬉しいんだけど。
    ストーリーの隠された秘密?微妙な闇? がまとわりついてきて、初々しいピュアな恋愛がいまいち心から楽しめないのが残念です。

シンくん、イイ!

タイトルとジャケットから、もうすでに心を掴まれました。絶対好きなやつだ〜と。
    アラサーの日常に、心を掻き乱す高校生の存在。尊い。グイグイくる年下シンくんへのキュンが止まりませんね。
    続きが気になる〜!

結構好き!

キャラクターが魅力的で惹かれます。
    主人公のきりっとした顔と性格が、特に好き。大人の仕事を頑張っている女性なら、きっと最初の無料分で心を掴まれるんじゃないでしょうか。
    展開は、よくあるパターンな気もしますが…。

きっと、面白くなるにちがいない!

無料分を読みました。
    夢中になって続きが気になる!というような感じではなかったけれど、淡々と進んでいるのはまだ序盤だからに違いない。
    いつか、コミックで読むかもしれない…かな。

良き良き!

ちょっとお硬いお話かと思いましたが、結構好きな感じでした。真面目なヒロインとエリート上司の大人のラブストーリー。部長の秘密が何なのか、その後の二人はどうなるのか、気になります。