でんでんてんさんの投稿一覧

悪女と呼ばれる姉と聖女と呼ばれる妹の対象的な姉妹の設定の物語です。
    でも、悪女と呼ばれる姉ですが、実は政治や経済に精通していて、名だけ悪女と悪評されているだけで誰も姉の本質をわかろうとせず、、。そこで、同じように悪評な北の国の王様と政略結婚をすることになり、、。まだ先を読んでませんが、悪評同士の二人が実はお互いいい人で素敵な恋愛が始まる、幸せな物語だったらいいなと期待しながら読んでます(笑)

霊がみえる主人公が、悪霊に取り憑かれた幼なじみを助けるために奮闘していく漫画です。
    その悪霊が、とり憑いた女の子が死ぬ日までのカウントダウンをしていきます。
    結局犯人は幼なじみの女の子の兄の友達なのですが、人が人を妬んだり、歪んだ心で相手をおもったりするものが、(生霊みたいな?)主人公にとって悪霊のようにみえるのかなと思ったり、、。
    やっぱり1番怖いのは幽霊よりも生きた人間なんだろなと思わされました。

主人公の遥菜が、浮気をされて嫌な噂を流されても文句も言わず、自身が退職をして身を引くようないい子ちゃんです。んで、退職をしたところイケメンハイスペックの取引先の社長さんと契約結婚をし、、、というはじまりです。
    絵はきれいだし、読みやすいし展開も面白そう。
    だけど、一点だけ言わせて!
    遥菜の元カレがカスすぎて!
    てゆーか、浮気は最低で当たり前だけど、そのまえに自分の仕事彼女に手伝わせてんじゃないよ!
    自分の仕事ぐらい自分でさばくのが社会人というものです。

主婦にとっては、わかりすぎるし、とてもリアルに描かれている話しだと思います。
    昔よりは男性の育児参加など向上してると思うけれども!奥さんが働いていても子供が体調悪くて保育園休むのは妻、もっと言うなら子供の保育園準備(名前書きなど)雑用、参観日などの行事管理、、、それ、男性がしてもいいのになど、思うことが実際沢山あります。
    正職員として採用されたことのない専業主婦の主人公がこれからどう変わっていくのか、期待をもって読んでいきたいです。

昔も今も世間体を気にするのはかわらないんだなと思いながら読みました。
    背中に痣があるために、お見合いを破断される主人公小春と、不遇の出生より成り上がった瀬田との恋物語です。きっかけはお金のための結婚ですが、ちゃんと恋愛をしていく様が面白いです。 途中で巽さんという、正統派な幼馴染がでてきますが、、、小春に確固たる約束もせず、十年も外国にいて迎えになんて横やりは、えー、今さら??無理やろと、漫画から現実に一気に引き戻ってしまいました。

主人公のももちゃんが、社会人なりたての特有の葛藤や、あがきながら成長する様が、とてもうまく描かれていて、読んだとき、ああ懐かしいなと思うような(年をとっているのがバレますが)気持が込み上げてきます!
    取り巻く人たちのクセの強さもいい具合です。働きながら恋もして、、それが自分のとりまく環境の全てのときに(歳をとったら介護なり、自身の健康などいろいろ考えないといけなくなる、、)、がむしゃらで、、、って若いっていいなーって思いました。

私も疲れたときは、ワンコのもふもふなでなでしたい(笑)タイトルにつられて読んでみましたが、意外に面白いです。
    過労死したOLが、神様(?)に死に方を変えるために、転生して人間の存在がよいものなのか見極めなさい、ただし動物と仲良くなれる特別な力(本人が動物ともふもふなでなでしたいという願望のため)を授けます、という無理難題をお願いされるところから物語がはじまります。
    その後ある王国の女の子に転生しますが、特別な力のために王子の聖獣と仲良くなったり、、おかげで王国要人と仲良くなり、、いいポジョンにおさまっていきますー。
    タイトルはいい意味でふざけてる(笑)と思いましたが、ちゃんとストーリーもあるので面白いですよ!

読んで、怖いとしかいえません。
    専業主婦しかしていない主人公が、離婚して、娘にも見捨てられて、東京で頑張る話なのかなと思いきや、大切にしてる娘は実は事故で亡くなっていて。
    亡くなった娘が実在するかのように日常を毎日過ごし、、なんだか悲しい物語なのかなと思い、先を思うとしんどくて読むのを一旦とめてます。
    先は気になるのでこれから続きを読むか悩むところです。

なかじ有紀さんの漫画は学生時代のときからファンです。
    とにかく、どの作品も登場人物が純粋でかわいくて、読んでるとほっこりします。
    たぶん、兄妹は血がつながってないとかだろうな、、。
    きっと、隣に引っ越してきたレイラは主人公のウミのことを好きになるだろうなと、先が読めそうですが、、それでも、読みたくなるんです!
    登場人物みんなが性格がよいからかな。

女王の花を読んで、作者さん押しでこちらを読み始めました。
    この作者さんは、外国の王宮ものを描かせたらピカ一ですね!毎回ドキドキしながら続きを読んでいます。まだ全部読んでませんが、女王の花では涙がとまらなくて、なかなか幸せになれなかった主人公がいたので、今回の漫画は最後によかったと思えるようなハッピーエンドだったらよいなと思いながら読んでいます。