でんでんてんさんの投稿一覧

設定が面白く興味がありましたが、なかなか読む機会がなく、、。
    読んでみて、、結構バトルが多いなと‥。
    あと、私的にですが、絵が外国漫画みたいな独特な雰囲気があるなと思いました。

広告からつられて読んでみました。
    次に何が起こるか予想がつかないので、怖いです。
    ストーリーに合わせて、絵もリアルなので読んだあとも思い出してしまう怖さがあります。

私も疲れたときは、ワンコのもふもふなでなでしたい(笑)タイトルにつられて読んでみましたが、意外に面白いです。
    過労死したOLが、神様(?)に死に方を変えるために、転生して人間の存在がよいものなのか見極めなさい、ただし動物と仲良くなれる特別な力(本人が動物ともふもふなでなでしたいという願望のため)を授けます、という無理難題をお願いされるところから物語がはじまります。
    その後ある王国の女の子に転生しますが、特別な力のために王子の聖獣と仲良くなったり、、おかげで王国要人と仲良くなり、、いいポジョンにおさまっていきますー。
    タイトルはいい意味でふざけてる(笑)と思いましたが、ちゃんとストーリーもあるので面白いですよ!

女王の花を読んで、作者さん押しでこちらを読み始めました。
    この作者さんは、外国の王宮ものを描かせたらピカ一ですね!毎回ドキドキしながら続きを読んでいます。まだ全部読んでませんが、女王の花では涙がとまらなくて、なかなか幸せになれなかった主人公がいたので、今回の漫画は最後によかったと思えるようなハッピーエンドだったらよいなと思いながら読んでいます。

花の慶次、懐かしいです。
    でも、これは続編?スピンオフ?ですかね。
    画力も迫力も満点で、歴史がわからなくても引き込まれたのを覚えています。
    読みます!!

懐かしい作品です!!
    この作者さんの描く登場人物はみんな性格がいいんです!!
    なんというか、読んだあとに幸せになる!
    当時イタリアンに憧れをもったものでした。
    クセがなくすらすら読めます。

とてもいいです!!
    4コマ(ではないけど)漫画のように、一つのエピソードが短く、それでいてオチがあり読んでいてクスッとします。井上さんも山本さんも実はお互い初めての恋人同士で、、初々しいのです。
    サクッとよめますよー。

家族の暖かさを知らない主人公が、ひょんなことからイケメンアナウンサーのうちでベビーシッターをすることになります。読むとほのぼのして続きが読みたくなる暖かい作品です。
    主人公、幸せになってほしいなー。

これぞラブコメって感じの漫画です!
    主人公のピンチを助けに来てくれるヒーローに恋しないわけがない!
    キュンキュンしますよー。

とてもイカれてる世界の漫画です。
    結構重い話なのに淡々と話が進んでいきます。登場人物の感情とかが、すべて絵だけであらわされているので、それが、読み手が色々考えさせられるように感じます。
    着地点がよくわからないのでどういう方向に向かっていくのか続きが楽しみです。