4522035768さんの投稿一覧

悪女の定義皆無

主人公のエルザは幼少期から親に冷たくされ悪女と言われてきた。それと対比してみんなから愛されて育った妹のリリエル。
    なぜこんなにも扱いが違うのかがエルザが結婚して他国に嫁いだことで少しずつわかっていく。
    エルザの良さや優しさが伝わってきて、本当に読んでて楽しかった。

全話読み!

久しぶりに全話読み切りました。
    最初はいい子系女子の主人公とイケメンのよくある展開でダラダラ読んでましたが、
    主人公が大学に行き、留学するあたりから主人公の真面目さが好きになっていき、全話読む運びとなりました。今では応援したい気持ちでいっぱいの主人公です。

キョーコ最高

田舎からイケメンの幼馴染と上京。自分の進学を諦めて、イケメンが芸能界で活躍できるよう支えてきたが、人気がでるやいなや捨てられる。
    復習のため、芸能界へ!!
    ここまではよくある話。
    面白いのは芸能界への入り方。キョーコが女優へ変化していく様が本当に見物!

佐藤最高

殺し屋が1年間普通に暮らすという異次元ミッション。
    どんな生活をするのかと思いきや、鳥を飼ってみたり、全裸でドラマみたりゆるく。
    バイトを始めて普通を味わっていたところ、やはり殺し行に関与することに。
    佐藤くんのキャラ最高なのでおススメです

応援したくなるお話

無口でシャイな主人公は腕前のいいシェフ。でも内気な性格からその腕前は評価されるどころかさまざまな事件を生んでいく。それでも彼の本質的なよさに惹かれた人たちが集まって彼を変えていく様は応援したくなります。

永遠の名作

学生の時以来、久しぶりに読みました。
    更紗の生き方に憧れて自分の娘にも更紗と名付けようと思ったほど心に残っていた作品です。
    迷い苦しみながらも常に自分を奮い立たせる生き方を今一度読んで明日も頑張ります。

外国版遊郭

何も持っていなかった少女がイブラヒムという頭の切れる青年に出会い、教養を得て、皇帝の側室となる。
    その少女も知性と人を惹きつける力で側室の中でものし上がっていくのだけど、その様が巧妙で非常に面白い

なんでそうなった!

喪女が空気の読めない自分ディスりキャラを謳歌してると思ったら、合コンでゲイならぬバイのイケメン弁護士と出会い、あっという間に乙女に変化していくお話。バイのキャラがオネエで面白い。

スケールがでかい

主人公の無二の親友が、物語前半で亡くなったときの衝撃は凄かった。でも、それから政と出会って2人が見えない絆のようなもので国を変えていく姿を見ているとどんどん先が読みたくなる。

エリーゼ最高

表紙を見た時は、よくある前世もので何もしなくても愛されちゃう系かと思ったら全然違う!
    生まれ変わってからのエリーゼは努力、人柄、技術も全て最高です。早く王子に愛されますように。