ららたまさんの投稿一覧

評価4 レビュー 8件
評価3 レビュー 2件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

カワイイ!素直で良い!
    健全だからこその胸キュン満載です。
    小枝ちゃん見た目に反して結構女の子の可愛さ出してるし、マサムネ君も歳相応の欲望と戦いながらも、包容力あって大変宜しい。えんちゃんという味方が居てくれるから、ライバルとのイライラも軽減されて良し。

清藤君が今からどう行動を起こすのか気になります。なにげに彼もイケメン要員だしね。素直になれば良いのに~って、当て馬なのがちょっぴり可哀想かも。続きが待ち遠しい!

前作とは随分と絵が変わってしまいましたが、これはこれでまた違うストーリー展開で面白く読んでいます。
    前作最後で彦一という名の職人と健ちゃん・あられの双子兄妹が登場していたので、そこからの続きだと予想はしましたが、こんなに複雑な話になっているとは…。
    親世代からの関係や京都ならではのしきたり等、前作を読破してからこちらを読むことをオススメします。

いくえみ先生の作品は心の底が抉られて苦しいくらい。でも、見続けちゃうんですよね。

一人が一番楽に生きられてたのに一人じゃない喜びを知ってしまった人達は、深いところでそれぞれ支え合い頼り合いながらじゃないと生きられなくなって。悪役はいないけど善人ばかりでもなくて、登場人物みんなに感情移入出来てしまって本当に悩ましいです。
    中でも飯島兄弟の役回り、なかなか重要になってきたじゃありませんか!始めはただの当て馬としか思っていませんでした。飯島兄には幸せになって頂きたいと切望します。
    ニレの“壊したくないもの”が復活してくれるかな?岬の“喜び”が戻ってきてくれるかな?
    まだまだクライマックスは遠いのかしら。

広瀬すずちゃんで映画化するのでその印象が付く前に読んでおきたかったのですが、おそらく映画でこの空気感は出せないのではないかと思っています。

高校生の恋バナだけども決して浮かれた話ではなく、これはメロドラマ。登場人物それぞれの葛藤が、読者自身に跳ね返ってきて苦しくなるような、近頃の学園ドラマにはない重いお話でした。
    結末は一応ハッピーエンドですが、この先の二人の未来が描かれていないのはなんだかとても切なくて切なくて苦しい…。
    良かったねえ…と感動するよりも、今後も頑張ってね!(泣)と応援したくなるような読後感、ここで話が途切れることが良い余韻を生んでいるなぁと感服です。

一気に読みきりました。ただのオタク少年が成長する単純な話ではありませんでした。もう最後は泣きっぱなし…。
    どん底の切なさから天に翔んでくような、ラストの感動が半端無くて。
    つっつん、ホントにイイ男に成りました!
    良かったよ~~(T_T)

最近はこういうありふれた学園モノにハマってて、過ぎ去りし日々に想いを馳せるくらいには自分がトシいったんだなぁと、しみじみ後悔の念に苛まれるわけですが…。
    やはり、エロの無いなかでのキュン要素って、若い時期の特権ですね。大人になると建前ばかりで本音が出にくい分醜くなる案件でも、仲間内で問題解決出来ちゃうとか、ほんと羨ましい。
    卒業後の二人のいく末も見たい気がします。最後にもう少し感動的なエピソードが欲しかったかも。

ウワーすごいほっこり感動的でした。
    ちゃんと金婚式に思い出の北海道に行けたなんて、こんな夫婦になりたいと思わせるエンディング、ここまで描いてくれて作者さんに感謝ですね。大満足です。

幼い夫婦ごっこから、お互いを思いやる素敵な(実際夫婦は山あり谷ありだけども)理想的な人生のパートナーになるのに、年齢は関係ないよね~と思っちゃいました。
    私も旦那を大事にしなきゃ。

ドラマを見ていない分、先入観無くキャラを見れたのが良かった~。

佳介と司、美沙と千尋、正反対だからこそお互いを理解できる二組の良いコンビ、恋愛よりも友情のエピソードがとても感動的でした。

個人的には天然過ぎる千尋が一番皆を支えた功労者かな?と思います。婚約者いるのに他の男とエッチするとか有り得ないけどね。
    この後のお話もぜひ見てみたい!

本編はまだ完結していないので、合間の番外編でナナリューロスを少しだけ回復できました~(^_^)

そして表題作目的で読むつもりが、思いがけずカフェビアンコの亮輔さん(「恋愛カフェイン」)にお目にかかれて眼福でした。

この作家さん初めて読みましたが、イイ!テンポ良く話が進んで、短編でも満足する内容でした。
    女の子より男の子の気持ちが良く表現されているようで、イヤミな駆け引きもなく、とても良かったです。
    エッチシーンはほぼ無しでも、キュンキュンさせられました。絵もキレイです。
    次作も期待してます!