プキプキさんの投稿一覧

評価3 レビュー 1件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

自分もかつては、、、

施設の前に捨てられ、親がわからないまま、里親にもらわれていく子を見送りながらいいなーって思ってた、施設の中でもいじめや性犯罪はあったから…でももらわれても幸せになれるとは限らない、自分の番になって知った事。

すっごい泣ける!

自分も高齢出産(43才)ではじめての出産で不安がいっぱいだった、、、
    でも初めて赤ちゃんと対面した時不安よりも喜びの方が大きくて笑顔をみたら疲れなんてどっかに飛んで行ってた。

懐かしいなー

今まで読んだことが無い

頭が良い人じゃないと絶対書けないストーリー何回読んでもおもしろくて引き込まれる。矛盾点もない、長いストーリーにありがちなマンネリ化や飽きが来るっていうのもない!ただただ早く続きがよみたい中毒性みたいなものがある。

まさかここまで

怖い話等が大嫌いな自分がこんなにハマるとは思いませんでした。気づけばはじめから読み返してる自分がいる喰種より怖い人間は山ほどいて人間よりも人間らしい心を持った喰種がいる実際にあるかもしれないと思わせられる文章の巧みさにも惹かれています。

あまり現実味がない

いつの話か分かりませんが、フィクションだとしても酔っぱらい運転で子供一人がなくなり、一年そこらで出所?して貯めてた薬を飲んで手首を切っても無駄になるたけですしそんなことはしません、罪の意識があるのならなくなるまで尽くします

おもしろい!!

こんなに入り込んで夢中で一気に読みふけった漫画ってめっちゃくちゃ久しぶりですーリアルの世界にあったらいやだけど、使い魔のアメリーカワイイ(●︎´▽︎`●︎)

ドラマと少し内容が違う

自分的にはゆりちゃんが残念に描かれてて、やっさんの話とか全然違うし、妄想シーンがやっぱりドラマの方が色々話しをたしてある分ドラマ見てマンガ見ると物足りない感が否めない

いじめの仕返し

本当はいじめられたヒトの心の中はこれくらいひどい思いをさせて相手を殺してやりたいと思ってる。でも怖くてできないのがほとんどのヒト、私も含めて泣き寝入りするしかないのが現実

非現実的

本当にあるわけないじゃんって位、非現実的な話で漫画だからこその醍醐味があります。だから面白いし怖くないし妖怪とかそういうのがダメなヒトでもはまると思います。

マフィアは

人を信じないし本気で人を好きにはならない、感情は邪魔にしかならないから憎しみや恨みは忘れない感情を無くすにはいいくすりになるから必要