くろたんたんさんの投稿一覧

絵はキレイなんだけど

私はこの作者さんと合わないのかもしれない。今進行中の別の作品も読んでいて、完結作品を読んでみたくてこちらを読み始めたのだけど、どちらの作品もいまいち主人公に自分の気持ちを同調させることができない。ひっかかる必要のないところで引っかかったり、もう少し軽やかに読みたいのだけど…少し進展して幸せになるかと思いきや、すぐ主人公がもやっとするから、気持ちの浮揚感がない。

読みやすいし面白い

こんな素敵な仲良しアイドルグループが身近にいたら好きにならないわけがないよね~!最終的に二人がどんな形になるのか、付き合ったその先まで読みたかったし、他のメンバーのあれこれも見せてほしかった!絵がとても読みやすくてストーリーも楽しい!

時代が変わっても恋愛は不変

当時小学生だった私はキラキラ瞳が輝いているキャラ満載のりぼんっ子だったし、この作品は読まずに大人になりました。初めて今回読んだけど、時代が流れても恋愛の本質は変わらないんだな。イエデンもテープもスマホ1台で事足りる時代だけど、好きな人が自分を好きか不安になったり、やきもちを焼いたり、初めてを重ねていくドキドキ感だったり。初々しさが好き。

う~ん

お仲人頼んだ方が妻の親戚と知らないなんてこと、あるのでしょうか?ちょっと考えられない。う~ん、好きな人には好きな内容なのかもしれないけど、私はちょっと…

設定がありがちすぎて

同じような作品がありすぎて、正直話の内容が他の作品の設定と混ざってしまうのですが、亡くなったおばあちゃんがすごいよね。って感じ。彼氏を相続…この彼氏はその状況で従うのかな?という点で続きが気になる。

主人公の魅力が薄い

タイトル通り、主人公の魅力が薄い。ヒーローが高校生で、会社の役員か何か?っていう設定もあり得ない。高校生が上司って、私が従業員だったら不安しかない。一日の大半は学校なのに?って。作りが甘い。沖縄の魅力紹介にはいい漫画。

展開としてはありがち

恋人に裏切られたところを敏腕上司が助けてくれて、付き合うフリをするけど…っていうありがちな設定ではある。絵はきれいだし、読みやすい。これからの展開で、他とどのように差別化するのか楽しみ。

絵がとてもきれい

絵が細部までとてもきれいに描かれている。柄の色合いや影に至るまでとても丁寧。政略結婚で最初は嫌なヤツだと思っていた夫が、実は…というありがちな展開なのかなと思って見ていたけど、いい意味で予想を裏切ってきた。ジュディはとても芯の強い女性で、困難な中でも自分で切り開いていく様子に、こちらが励まされます。

溺愛される系はたくさんあるけど

似たような設定(真面目な地味女子がイケメン男子に溺愛される)はたくさんあるので、飽きるかな~とあまり期待せず読み始めたけど、意外と引き込まれた。司様はホストだけど、一途に千鶴を想い続けているところが雰囲気に反してピュアだな~。もうすぐ無料分終わっちゃうけど、まだまだ読みたい!