くろたんたんさんの投稿一覧

お話をつなげるのがとても苦手なのかな?

感情と行動の意味が分からないから、話の流れが全然分からない。主人公二人の距離が近づいているのか、離れたのかもよく分からない、好意を抱いているのか何なのかもよく分からない。すごく唐突な印象で、連続した話を読んでいるはずなのに飛ばし読みしちゃった?と思うほど内容がつながらない…。構想は面白いと思うだけに、もっと上手な人が描いたら面白かったのに…。当初の目的と、途中から主人公が何をしているのか、したいのかが全く結びつかなくなって何を読んでいるのか分からない…

誰かが誰かのために

主人公レティシャの母親(聖女、だけど一番の悪女)と聖女に従う一部の翼(盟約を交わした特別な力を持つ家来みたいな)以外は、誰かが誰かを想ったり守ったりするために行動する、優しいお話で大好きです。レティシャは母からかけられた呪いのために半年後には死ぬ運命(死にたくなければ夫を殺さなければならない)だけど…女神やドラゴンたちの力で何とか幸せになってほしい!優しい皆が幸せになりますように!

ピュア

この作家さん、すごいな~と思うのが透明感がすごいのに、軽いわけではないってところ。青春青春しすぎるとザ・少女漫画、脳内お花畑になりがちなのに、青くて透きとおっているのに、でも内容は薄くなくて、かと言って重すぎない。魅せかたがすごくすごくうまい!

せっかく絵は素敵なのに…

ん??どの辺がいいのか、私には全く理解、共感できなかった。ヒーローはただのキツい人じゃないの?もっと読み進めればいいところ見えてくる?結構読んだけど、いまいちメイン二人のよいところが分からん。絵はキレイだけど30後半の私には内容に魅力を感じられなかったです。

続きを読もうかどうか迷い中

子供の頃から完璧を求められてきた主人公が、夫の浮気をもとに若い男性と出会って夫を振り向かせるために甘える練習を…というお話なんだけど、続きを読もうかどうか迷い中。結果的に主人公がしようとしているのは夫と同じことなので、進み方によっては今後読んでもつらくなるだけかもしれない、と思うと読む勇気が出ない。

☆10個つけたい

何この透明感!切なくてキレイで…ずっと見ていたい。昴の涙のシーンなんかもうこっちが泣いちゃうくらい。ホントにキレイ。一つ一つがホントによく描かれていて、主人公二人のやりとりが宝物。

目がヤバい

似鳥教授の焦点や目線が合わなすぎて怖い。私に合わないっていうだけだけど、似鳥教授のよさも分からないし美波の美人司書?っぽさも感じない。せっかくの面白い設定が生かし切れてないのね。どの辺がいいのかさっぱり分からない。

まさかの幽霊(笑)

今回はそう来たか!とびっくりしましたが、毎回この作者さんの作品は、色んな困難を明るく(もちろん大いに悩んだり泣いたりしつつ)乗り越えて行くので、とても好きです。両親を亡くし、兄も事故で亡くし、描き方によっては非常にシリアスな漫画になりそうなのに、日向はいつも明るい!兄があんなイケメン、兄の友人もイケメン!ドキドキの展開も言うことなし!大好きな作品です。

可もなく不可もなく

特に私はキュンキュンするところもなかったけど、ほのぼの見ていられたので、嫌いではないです。上司系が好きな人にはいいのかな~?

サスペンスと恋愛、どちらも好物

サスペンス要素もあるけど、メインは恋愛漫画かな~と思って読み始めたけど、最終的にお姉さんの心の闇が怖かった…。主人公も長い時を経て、大好きだった男の子を殺した犯人が姉であるって…こんな事実乗り越えられるかね?というか世間の目も大丈夫かね?と非常に心配ではありますが、一応幸せそうなのでまぁよかった、かな?全話無料で読ませていただき、大変面白かったけど、終わり方がホントに心から笑えるのかなって心配。