PatriciaEmilyさんの投稿一覧

投稿 2,208件 / いいね獲得 3,145件
  • ネタバレ無し

なんて生残な😱

女学校から帰ると、我が家で父母と幼い弟が血まみれで息絶えていた😱
    かろうじで息があった父から、『鬼月子爵に騙され……』と今際の際の一言を残して、事切れた。間髪を入れず借金取りが瑠璃を娼館に売る為に連れ去られようとした正にその時、九条伯爵に救われる。
    伯爵の妹に成り代わり、鬼月に嫁ぐ瑠璃。
    でも、事の真相が今一つハッキリしていない。
    瑠璃の知らない所で、陰謀が渦巻いている様な?
    瑠璃は、沙世子になって幸せになれるのだろうか?
    絵が凄く綺麗です。鬼月少佐が、壮絶な迄に美しい✨
    瑠璃は可愛い系の美人。できれば瑠璃が幸せになる結末であって欲しい🥺

鬼を祀る神社

鬼神を祀る神社。参道が曲がっている意味を初めて知りました。
    真面目なヒロイン。それを面白みが無いとバッサリ切り捨てて振った元彼。剰りにも酷い🥺
    持って生まれた性分なのに、ヒロインが可哀想😢💦
    封じ込められていた鬼神。ヒロインの導き?声掛け?誘導?で、封印を解いたの?
    超イケメン鬼神が登場✨
    封じ込められていたくらいだから、嘗て厄災をもたらしたのかな?まだ2話迄しか読んでいないので、続きを読みたい✨。
    人外のお話が好きなので、読むのが楽しみ。

ヴァンパイアの話、大好き

もっと続きを読みたい。
    ナージャは、本当に病死なのかな?
    裏が有りそうな気がするのは、私だけでしょうか?
    双子が不吉って他国でありますが、日本はどうなのでしょう?私が知らないだけなのかもしれませんが、聴いた事が無い様な?🤔
    軟禁?幽閉?されていたヒロイン。ただ生かされてただけって感じ。屋敷の中ではあるけれど、牢にいるのと何ら変わらない様な感じ😱
    同じ娘なのに、何で酷い。人でなし!外に出られなくても、せめて、食事や衣服、教育は同じにしてあげてと言いたくなった。
    レインに娶られて良かった✨
    あー、続きを読みたい。作者さま、是非続編を🙏

泣けました😭💦

何て優しいお話。
    でも、切ない、悲しい😭💦
    とっても、とっても心が温かくなる素敵なお話✨
    院長先生の優しい言葉が、心に染み入る✨
    たった一度だけ聴いた心揺さぶられる天使の音色✨
    その天使本人が降臨したかの様なミヒャエル。
    でも、ミヒャエルにとっての天使は、きっとシャルロット。
    ベンヤミンは、幼い頃からシャルロットを想っていたんでしょうか。
    優しい、優しい、心洗われる素敵なお話でした✨

やるねー!お姫様✨😁

何不自由無く、プリンスとチヤホヤされても、行動と食事、体調、教育、交際の果て迄全てを管理され、全く自由が無い籠の鳥状態。
    普通の女の子と同じ様に、友達と旅行にも行けない。まして、一人旅なんてとんでもない!男女交際も禁止。
    ようやく自国を抜け出して、パリへ一人旅✨
    と思った矢先、10歳で婚約したシークの遣い?エージェント?護衛?が捕獲に現れた!捕まるも、隙を衝いて脱走。でも、やっぱり捕まるお姫様。
    路地で、観光したい!💦買い物したい!💦
    と泣き喚く。嫁ぎ先の護衛さん、公衆の面前で、プリンスとバレたら一大事!女性の泣き落としに陥落。やるねー😁👍️
    まんまと観光の約束を取り付ける🤭
    いやー、このお姫様、天真爛漫。
    二人の掛け合いが面白い✨
    さあ、ここからどうなる?

シリーズもの?

ダンテ家長男セベロ(セブ)とジュエリーデザイナーのフランチェスカのお話。
    買収希望先のジュエリーショップのデザイナーとしてではなく、発表会の招待客と発表会モデル?として惹かれ合う二人。
    複雑に人間関係が入り組んで、買収を難しくしていく。それでも、強烈に惹かれ合うけれど、フランチェスカがセブを拒み、すれ違って……。
    終わりの方で、駆け足気味に話が進んで行くので、ちょっと残念。
    双子の弟と、もう一人の弟、末の弟で祖父の秘蔵っ子のお話が作画担当の作家さん違いで出ています。このお話を読んでから読んでみると時系列になるかと。
    単体で読んでも十分楽しめます。

あ~☺️、ナタリー、いたぁ~✨

シリーズに入っていなかったから、今の今迄気付かなかった。
    ナタリー、キャリアウーマンって感じで、上品でしっかり者。
    コリン、絶対ナタリーを好きでしょ。
    ナタリー、何で素直になれないのかな🥺
    でも、コリンは、そんなナタリーの性格を昔から知っているから、へこたれない。
    5話まで読んだ。
    あ"~、これからコリンは、どうやってナタリーに自分の気持ちを言わせるんだろう?
    コリンの気持ちにどう応えるんだろう?
    気になる~😣

カラーが、あったなんて

グレッチェンの変身ぶりをカラーで観られるなんて✨
    ジュリアンもカラーで観られるのは、嬉しいっ❗️
    この作画の作家さん、本当に絵が綺麗✨
    カラーで観られるのは、至福。
    女性も綺麗だし、可愛いし。
    男性は、凄くセクシーです。ジュリアンも色気駄々漏れです💘
    ポイント付与されたら、絶対見たいから取り敢えずキープで💖
    他の3人のロマンスも、カラーで観たい✨
    ナタリーのお話もあるなら読みたいなぁ☺️

作画の作家さん

この作画の作家さんが描く女性が可愛らしくて、とても好きです。
    特に悲しかったり、落ち込んだりといった憂い顔を描かせたらピカイチだと思います✨
    他の方も仰っていましたが、男性の体型があり得ないシルエット?まるでボディビルダーみたいな体型なので、そこはちょびっとだけ、んん~😖💦って感じですが、超絶妖艶なので、私的にはプラスマイナス0です。
    親友の忘れ形見の赤ちゃん、見たいなぁ❤️
    また傲慢で独善的、決め付けタイプのヒーローなのかなぁ🥺
    そんなヒーローがどう変わって行くのか、読むのが楽しみです✨

続編、あったのね~🎊🎉

まだ①も無料お試しだけなので、何とも言えませんが、10話前後で終わってしまうハーレクインの中に有って、前後編に別れていてもじっくり描いてくれるのは、読者にとって、とても嬉しい限りです✨
    独善的で何事にも決め付けるタイプは、本当に扱い辛いと思います。
    妹ちゃん、可哀想。きっと兄貴が聴く耳を持たないんだろうなぁ😢
    ハリエットもそれを犇々と感じているんだろうなあ😱。
    妹ちゃんも『どうせ、何を言っても否定されて決め付けられて、話を聴いてくれない』と諦めの境地の中で、苦肉の策なのかも?
    さあ、どうする?お兄様?
    ハリエットにも都合が良い立場を今後も強いるの?

ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全104件