カルモさんの投稿一覧

安達について考えさせられた

安達のこと、最初読んだとき謎で、りたのこと本気じゃないんじゃないかと思ったが、
    段々と安達は自分の芯がすごくしっかりしてるんじゃないかと思った。
    自分の理想の自分があって、自分が好きでいられる自分で居たくて、そこをぶれたくないから必死に強がって他の女の子のアプローチ耐えてただけで、
    でもいざりたが離れそうになったらなし崩しになってしまうほどやっぱり気持ちが強かった、て単純な話で、ズルい奴ではない気がしている。
    わからないけど、みんなのレビュー読んで嫌われてる安達見て、懸命に頑張っても誤解されてるパターンだったらと、一つその方向で考えてみた。

絵が綺麗

絵が綺麗、かわいい。
    主人公がキョトンとしがちで若干ウザいんだけど、球技大会に向けて練習してるとこで見直した。

設定に引っ掛かってしまった

将来人が滅亡しないように、未来に人を残す、そこからあまりしっくりこなかった。首謀者が自分や子孫が生き残るようにするならわかるけど、自分が居なくなった後の世界でも人類を生きながらえさせたいと思う理由は?そこまでして人類を存続させたいと思うかな?種を残したいという本能?
    あと自分にとっては、作者さんの絵が分かりづらいというか、線がよくわからなかったりする。

怖かった

猿が本当に怖くて、死に方も恐ろしくて、ホラーとか苦手な方はやめた方がいいです…
    続きは気になります、推理したくなる。
    そして小さい山のハイキングしか知らなかった自分には、山ってこんなに帰れないものなのかたびっくりした。高い山だとこんな感じなのか。

主人公の性格で読むの止めるのは勿体無い?

主人公の女の子の身勝手さ自己中さにイライラしましたが、強い気持ちを懸命に持とうとしてるがためなのかも。若い時は誰でも未熟。他のレビュー見ても読み続けると面白いとあるので、今後の成長を楽しみに読みたいです。

気持ち悪いけど面白い

幽霊の絵が気持ち悪いけど、主人公のやる気ない顔?脱力感がいい。
    ホラー物、やたら残酷にしてるのがあって嫌いですが(幽霊の怖さってそういうことじゃないはずなのに)、これは幽霊の怖さ、気持ち悪さを描いてていいと思いました。

主人公が好きでない

勉強する意味、進学する意味を、否定する言葉が、薄っぺらいよく転がってるやつで、そこがガッカリ。主人公の薄っぺらさが無理で断念。でも他の登場人物はみんな好感。何より絵がキレイで、世界観に引き込まれた。

ストーリー面白い

内容は面白い。
    でもどうしても慣れないのがこの迫力ある絵…
    素晴らしく手が込んでるんだけど、いかんせん見辛い…自分だけ?この部分どうなってるの…?が多すぎて、いまいち入り込めなかった、相性なのかな。

話は普通

展開とか普通で、予想どおりに進んでいく。
    でも花の扱いが丁寧というか、ストーリーに重要であるし作品に品を与えてる。
    奥手そうな二人でイライラするやつかなと思いきや、割りと早く進展するのでよかった。

楽しい

みずきのさっぱりした性格がよし。男子校にもぐりこんだ女の子がみずきでよかったーて思う。男子もすごくかっこよくかけてるのに、漫画の終盤、びっくりするほど絵が崩れてテンポも悪くて、勿体なかった…