なるなるじゃさんの投稿一覧

ありきたりな

想像できる展開、そしてレビューを見たら、同じような感想ですので、
    わざわざ課金するような内容ではないですね。お暇な方向けです。

モヤモヤする

モラハラな旦那。幼い子供を抱えての専業主婦。読まなくてもイライラする設定。
    結婚前の貯金はなかったの?緊急避難出来るような知人はいないのか?旦那はもちろんだが、行動力のない主人公にもイライラしてしまいます。

最近、この手の?マンガ増えましたね。
    インスタ映えやら、いいね欲しさに暴走する人達。中身がなくて周囲に流され過ぎだよ。主人公

インスタ蝿

インスタ蝿が流行語に選ばれた現在だから、主人公みたいな子は珍しくないのだろうと思います。承認欲求があまりにも強過ぎるだけだな。。。

mixiに始まり、Facebookやインスタグラム…私は興味ないし、面倒くさい!
    最近は、プライベートを曝し過ぎる一般人が多すぎですね。他人の言動?私は興味ありませんけど。

インスタ蝿

バカな女だよな!と呆れながら最後まで読んでしまいました。後半のオチは荒っぽくて、やっつけ感しか感じません。

最近は、観光スポットやレストランでインスタ映え?女子を目撃するので、なるほどと思いました。きらびやかに見えても、OLの給料では所詮、たかが知れている。芸能人気取りでチヤホヤされるのが、そんなに嬉しいのかな?

怖いモノみたさ

タイトルに惹かれて無料分だけ、見たけど…う-む。まあ、イイかな?と思わせる内容。奇麗事だけじゃない、こういった内容もアリかな?

苦笑

ここまで?図々しいオンナいるのかな?もし、隣人だったら、ある程度のトコロで距離を置くだろう?普通は。
    貧乏って怖いですね

貯蓄のありがたさ

迫力のあるイラスト!と救いのない展開に最後まで読みました。常日頃からの地道な貯蓄は大切だよね。
    お金がないことで、人間としての最低限度の品性や運まで失うことになるんだろうな。

無料分だけで

なんだか…無料分だけで、お腹いっぱいな内容でした。
    馬鹿で幼稚な旦那と妻
    なんだか得るモノがないマンガですね。

う-ん。

なんだか、生理的にムリな絵柄ですね。
    好き嫌いが分かれるんだろうな…
    内容的には興味深いけど、残念。