らあまさんの投稿一覧

評価4 レビュー 11件
評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

いろいろな人に読んでほしい

作品の中にはいろいろな生きづらさを感じてる人たちが出てきます。悩んだり、ふとしたひとことで傷ついたり。でも友人や理解のある人の支えで困難を少しずつ乗り越えていく姿はとてもよかったです。
    無知であるが故にさりげなく発してしまった言葉でも人を大きく傷つけてしまうという事、肝に命じていきたいと考えさせられました。

なぜに今まで読まなかったのか

話題になって早2年以上がすぎ、なんとなくファンタジーが苦手という理由で読まずにいましたが、たまたまキャンペーンで読んであっという間にまんまとハマってしまいました。派手さもなく淡々と話が進んでいくのですがじんわりと心に沁みる話。クスッと笑えるセリフも多くもう続きが楽しみで仕方がありません。

受け身の幸せだけじゃない

最近よくある実家で虐げられてきた主人公が結婚によって幸せに…系の話かなと思って読みはじめましたがちょっと他のものとは違いますね。お互いがちゃんと支え合って、自分でできる事、役に立てる事を考えて行動していく様子に好感を持てます。もうちょっといちゃいちゃしてもいいんだよと思いますが。

途中ちょっと迷う

出会いと設定が強烈で面白そうって読み始めたけど途中とにかく主人公の心内が見えない。ちょっと読んでても???の場面が多くてもう読まなくてもいいかなと悩み始めたころからじわじわと本心が見え始め、いろいろ自覚してきてからまた勢いがついて面白くなってきました。時間がかかりましたが読み続けててよかったです。

本当に

山田。本当に高校生なのか?10歳くらい間違えていないか?完璧なのだが?かっこよすぎてしんどいです。茜さんもいい人すぎて素直に上手くいってほしいと思うし、内容関係なくただただイチャイチャするところがみたいです。

最初は楽しかった

仁科さんがちょっと気持ち悪いなと思っているうちの方が話的には勢いがあって面白かったな。途中から絵柄が変わって、なんかみんなマッチョになっちゃった辺りから微妙さが増したけど最後まで読みました。

ふたりがいちゃいちゃする時は来るのか

異能についての話が中心になっているためか、ふたりの間に障害がありすぎてなかなか話が進まないのが辛いです。ずっと具合が悪いヒロインが健康になってちゃんと幸せになるのを見守りたいです。

12話まで読んで

無料なので読んでいますが12話まで読んでまだ面白さを掴みかねている感じ。主人公の気持ちが変わる時があるのか?気にはなります。主人公を執拗に追いかけまわすのはストーカー行為でただただ不快に感じてしまいます。

かわいい!

絵柄もキャラもセリフもどこをとってもかわいい。泉さんが底抜けに前向きで元気が出ます。森崎さんも泉さんには自分を出せていい感じになってきたところで…早く続きをください〜

もどかしいけど応援しちゃう

お互い意識しているのに自分に自信がなくてすれ違ってるふたりですが、誠実なふたりなのでもどかしくも応援してしまいます。歳の差は関係ないね。