かすみ119さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

ハッピーエンド

中3の時、事故で記憶を失い、8歳以前の記憶がなくなってしまった主人公が出会ったのは、昔、親友だった男(攻)
    でも、主人公は当然、攻のこと覚えていません。だから、初対面のように振る舞う受に不信感を抱く攻。
    まぁ、名前も変え、性格も変わり、スパイとして送り込まれてきたとなれば、そりゃ、構えたくもなりますよね…。
    受が事故で記憶を失い、性格も変わってしまったことが分かってからの攻がまた良いです。
    最後はおきまりのハッピーエンドでホッとしました。

兄弟の中で揺れる主人公

次期王である兄とその弟との間で揺れる主人公という設定が良かったです。
    プレイボーイで明るい兄とその兄を影のように支える弟。兄は弟が受のことを好きと知っていて、弟の忠誠心を試すために受を自分の伴侶にしようとする…。
    でも、最後に兄が言った通り、兄も受に本気やったと思いますが、結局、弟の忠誠心を認め、弟のために身を引きます。
    最後、弟と受の両思いエッチがまた良かったです。

不完全燃焼

話としては好みのお話でしたし、楽しんで読めました。ですが、なんだか不完全燃焼で、そこが少し残念でもありました。
    受の回想を読んでいると、確かに何でそれで攻は受と恋人同士になっただなんて思えたんだろう?しかも、10年間も…と首をひねりたくなりました。そこを解明して欲しかったです。でないと、攻がただの勘違い野郎で終わってしまいます。
    ストーリーとしては好きですが、その点が物足りなかったので星3つです。

面白い!!

お隣さんは過保護な王子様の続編です。ですが、これ単体で読んでもストーリー的には大丈夫です。今回も攻が物凄くイケメンです!!でも、攻の自称元カノの絵里に物凄くイラっとさせられます。読んでいて、ここまで人の話が聞けない人がいるのか?!と思ってしまうぐらい人の話を聞けない人です。受がどんどん可哀想に思えてきますが、最後はハッピーエンドなのでホッとしました。

可愛い!!

出てくる子どもが可愛いのはもちろん、攻も受も可愛いです!!
    コミュ障の攻ですが、だんだんと受と受の甥っ子ちゃんに対してはちゃんとコミュニケーションとれるようになっていきます。で、コミュニケーション取れ出したら、ひたすら溺愛って感じで良かったです!
    しかも、ちゃんとハラハラドキドキもあり、楽しみながら読ませていただきました。

攻の婚約者を演じるようになった受。最初はお世話になったお返しに…という感じだったのですが、婚約者を演じているうちに本当に攻のことを好きになってしまいます。
    攻も最初は冗談でちょっかいをかけていたのですが、段々と受を好きになっていき…最後にはくっつくという話です。
    わんことにゃんこも出てきて、それにも癒されます。

受のツンデレ具合がいいです!攻もそんな受のことを溺愛していて、どんなにつれなくされても思い続ける。本当にワンコ攻です。
    そして、攻がまさかの将軍様の息子!!
    でも、何より、攻がさらに上がってうまくやっていけるの??主に言葉遣いが。とか思いながらも、器用な攻のことです。きっとうまくやることでしょう。
    続編を読むのが楽しみです。

受のもふもふ狼姿が可愛かったです!!
    受は自分がオスだということを一生懸命隠していたのですが、実は攻は最初から受がオスだと気づいていて、それでも受のことを好きでいたという素敵な展開でした。
    最後まで周りに受がオスだと気づかれず、生き別れの姉が残した双子の赤子を2人の子どもとして育てるというハピエンでした。

安定感が凄い!

前作から読んでいますが、今回は安定感が凄かったです。
    お子様まで登場するだなんて!見ていてほっこりしました。しかも、ほっこりするだけではなく、ちゃんと攻と受のラブラブエッチも結構たくさんありますので、2倍楽しんで読むことが出来ました!!

攻の受に対する執着が半端ないです。
    受は攻のことを思って捨てたのですが、攻はそれでもずっと受のことを忘れられず、力を手に入れて受を自分の好きなようにします。
    受は攻には妻子がいるのに…と悩みます。しかし、これにも色々と訳があり…ここには書ききれません。
    でも、最後はみんな幸せになります!!