かすみ119さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

惜しい!!

攻が受に対して冷たくなった理由がイマイチ納得しにくい感じだったので、そこのところが少し残念な感じでした。
    でも、攻がミステリアスな感じがしたのが、最後の方に理由が明らかにされ、なるほど!!と思いました。

安定感が凄い!

前作から読んでいますが、今回は安定感が凄かったです。
    お子様まで登場するだなんて!見ていてほっこりしました。しかも、ほっこりするだけではなく、ちゃんと攻と受のラブラブエッチも結構たくさんありますので、2倍楽しんで読むことが出来ました!!

年の差!!

イケメンで実力もある写真家(攻)とその写真家が講師をしている学校の学生(受)の物語です。
    最初はお互い体の関係から始まる系なのですが、早いうちからお互いがお互いを好きになっています。
    ですが、受は攻にとって自分は大勢の中の1人と思い、距離を置いて恋を終わらせようとします。
    でも、その後、攻がそんな受を追いかけて、捕まえて告白→ハッピーエンドという流れです。結構安心して読めますよ。
    モブの存在がいらなかったような気もしますが…。

不完全燃焼

話としては好みのお話でしたし、楽しんで読めました。ですが、なんだか不完全燃焼で、そこが少し残念でもありました。
    受の回想を読んでいると、確かに何でそれで攻は受と恋人同士になっただなんて思えたんだろう?しかも、10年間も…と首をひねりたくなりました。そこを解明して欲しかったです。でないと、攻がただの勘違い野郎で終わってしまいます。
    ストーリーとしては好きですが、その点が物足りなかったので星3つです。

うーん。何だかおしい作品でした。
    もう少し盛り上がりが欲しかったというか、やくざものという設定を今ひとつうまく生かしきれていない感が否めないです。
    設定はなかなか面白いので余計に少し残念です。

人付き合いが上手くなく、攻しか親しい友人がいない受。でも、次第に攻はそんな受に惹かれていき、周りの人間も次第に受のことを受け入れ始める。でも、攻は受が周りと少しずつうまくやっていくようになると、彼を独占したいと思い始めます。
    その結果、時間が起こり、攻のそんな独占欲に気付いていない受は攻に裏切られたと思い、関係を絶ってしまいます。
    そして、大人になってから再会する2人…受からは昔のような素直さや可愛らしさというものがすっかりとなりを潜め、とにかく攻に暴言を吐き続けています。が、攻はそんな彼を受け止め、愛し続ける…もう一度、受が攻の気持ちを受け取ることはあるのか?!
    ラストは是非、ご自分で読んでみてください。

物凄く可愛かったです!!
    攻は初めは受のことを物珍しい物を見るような感じで見ていて、決して恋愛感情はありませんでした。
    でも、受と一緒にいるうちに受のそのド天然っぷりに惹かれていくんですよ、スパダリが!!

私も読んでいて最初は、こんなにぼけぼけで世間知らずの子が周りにいたらイライラするやろうなぁ〜と思いましたが、読んでいるうちにあら、不思議。何だか受の子の不思議な魅力にやられてしまいました。
    是非ぜひ、読んで見てください!

受のツンデレ具合がいいです!攻もそんな受のことを溺愛していて、どんなにつれなくされても思い続ける。本当にワンコ攻です。
    そして、攻がまさかの将軍様の息子!!
    でも、何より、攻がさらに上がってうまくやっていけるの??主に言葉遣いが。とか思いながらも、器用な攻のことです。きっとうまくやることでしょう。
    続編を読むのが楽しみです。

攻の執着が凄い!!
    幼い頃に出会ってから12年間も逃げていた受を探し続け、見つけ出すんですから…しかも、途中から男の子と分かっていたのに。
    でも、受の不思議な力は面白かったのです。新月にエッチをしないと受は放電出来ない。でも、放電してしまえば、それが相手に移り、次の新月に相手もエッチをしないと放電出来ない。何だか不思議でしたが、設定的に面白かったです。
    途中は大丈夫かな?とは思ったのですが、言わずと知れたハピエンなので、安心してお読みください。

攻の婚約者を演じるようになった受。最初はお世話になったお返しに…という感じだったのですが、婚約者を演じているうちに本当に攻のことを好きになってしまいます。
    攻も最初は冗談でちょっかいをかけていたのですが、段々と受を好きになっていき…最後にはくっつくという話です。
    わんことにゃんこも出てきて、それにも癒されます。