かすみ119さんの投稿一覧

評価5 レビュー 19件
評価4 レビュー 17件
評価3 レビュー 8件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

攻の執着が凄い!!
    幼い頃に出会ってから12年間も逃げていた受を探し続け、見つけ出すんですから…しかも、途中から男の子と分かっていたのに。
    でも、受の不思議な力は面白かったのです。新月にエッチをしないと受は放電出来ない。でも、放電してしまえば、それが相手に移り、次の新月に相手もエッチをしないと放電出来ない。何だか不思議でしたが、設定的に面白かったです。
    途中は大丈夫かな?とは思ったのですが、言わずと知れたハピエンなので、安心してお読みください。

好きな作品で、何度も読み返しています。
    優しくて包容力もあり、イケメンな攻とツンデレ可愛い子ちゃんのお話です。
    兄の事業が失敗したせいで、廓に売られてきた受。でも、元華族なのでプライドが高く、よくお客と揉めて中々常連客がつかない受を広い心で受けとめ、可愛がってくれる攻に受も次第に惹かれていきます。
    が、身請け話が決まった後、兄の会社が潰れてしまったのは、攻のせいだったと言うかことが判明。兄に頼まれて復讐に手を貸すことになります。
    しかし、この兄がもうかなりのゲス。読んでいて胸糞悪くなるぐらいのゲスです。結局、兄の会社が潰れたのは攻のせいというより、自滅でしたし、受のことを売り飛ばしたことに関しても罪悪感がないどころか逆に受のことを気に入らなかったと開き直る始末。
    ハッピーエンドだったから良かったですが、この兄には本当に気分悪くさせられました。

攻の一途さにやられてしまいました。
    出会った当初の受の英語のリスニング力が低くて、攻が言ったことの意味を正確に理解出来ていなかったことから招いた誤解。そして、そこから生まれたすれ違い。
    しかし、6年は長い!!攻も受に会いたかったけど、忙し過ぎて中々日本にいけなかったって…いくら多忙の身でも、6年は長すぎるでしょ?!自分がいけなくても、何か他に打つ手あるでしょ?!と思ってしまいました。
    が、まぁ、受がピンチの時にいつもサラッと手を差し伸べて助けるスマートさと格好良さに拍手です。

ずっと義父に性的虐待されて育ってきた受が心も顔も美しい攻によって救われるというストーリーです。
    義父によって精神的にも肉体的にも虐げられ続け、一歩も外に出たこともない受ですが、偶然にも攻と出会い、そこから少しずつ変わっていきます。
    最後は攻のお陰で義父の支配下から抜け出すことが出来て本当の父親とも会え、本当に良かったです。
    辛くて悲しい思いをしてきた受なので、これから目一杯攻に可愛がられて幸せになるんだよー!と思いました。

結構好きです。
    百戦錬磨の攻とクールビューティな受。攻は最初、どんなに口説いても落ちない受をどうしても落としたいという半ば遊びのゲームのような感覚でいたんですが、途中から少しずつ本気になっていきます。
    ですが、偶然にも攻の妹と受の弟がごちゃごちゃしてしまい、2人の仲にも亀裂が入ってしまいます。
    そこからどうして元鞘に戻るのかな?と思って読んでいましたが、最後には収まるところにちゃんと収まりました。

お金持ち傲慢✖️健気で可愛い子ちゃんのお話です。
    低迷気味の旧家の攻の家の運気を上げるためにお嫁入りした受なんですが、最初は攻は形だけの結婚として結構受に冷たくしています。
    途中から少しいい感じになってきた?!と思っても、攻の元カノとか出てきてハラハラドキドキさせられました。
    そして、この元カノ、めちゃ嫌な感じの人です。正直、読んでいて腹が立ちます。
    でも、最後は上手いこと纏まるので、ホッとしました。

年の差!!

イケメンで実力もある写真家(攻)とその写真家が講師をしている学校の学生(受)の物語です。
    最初はお互い体の関係から始まる系なのですが、早いうちからお互いがお互いを好きになっています。
    ですが、受は攻にとって自分は大勢の中の1人と思い、距離を置いて恋を終わらせようとします。
    でも、その後、攻がそんな受を追いかけて、捕まえて告白→ハッピーエンドという流れです。結構安心して読めますよ。
    モブの存在がいらなかったような気もしますが…。

人付き合いが上手くなく、攻しか親しい友人がいない受。でも、次第に攻はそんな受に惹かれていき、周りの人間も次第に受のことを受け入れ始める。でも、攻は受が周りと少しずつうまくやっていくようになると、彼を独占したいと思い始めます。
    その結果、時間が起こり、攻のそんな独占欲に気付いていない受は攻に裏切られたと思い、関係を絶ってしまいます。
    そして、大人になってから再会する2人…受からは昔のような素直さや可愛らしさというものがすっかりとなりを潜め、とにかく攻に暴言を吐き続けています。が、攻はそんな彼を受け止め、愛し続ける…もう一度、受が攻の気持ちを受け取ることはあるのか?!
    ラストは是非、ご自分で読んでみてください。

物凄く可愛かったです!!
    攻は初めは受のことを物珍しい物を見るような感じで見ていて、決して恋愛感情はありませんでした。
    でも、受と一緒にいるうちに受のそのド天然っぷりに惹かれていくんですよ、スパダリが!!

私も読んでいて最初は、こんなにぼけぼけで世間知らずの子が周りにいたらイライラするやろうなぁ〜と思いましたが、読んでいるうちにあら、不思議。何だか受の子の不思議な魅力にやられてしまいました。
    是非ぜひ、読んで見てください!

匂いフェチ

匂いフェチな2人のお話です。
    恋愛初心者の受とそれとは正反対にモテ男の攻。でも、遊び慣れているように見えて、実は過去の出来事のせいで疑い深く、嫉妬深い攻がまた良かったです。
    受も大和撫子な割には、気が強いところもあり、芯がしっかりとしていました。まぁ、攻も受のそんなところに惚れ直したりするんですが。
    しかし、あぁいうアメリカ人的なテンションの人が四六時中近くにいたら、私なら少し嫌かも、とか思ってしまいました(笑)