stm333さんの投稿一覧

懐かしくて…

昔アニメで少し見たことがあり、懐かしくて覗いてみました。
    漫画は絵が動かないし、どうかな…と思って読み始めましたが、バトルシーンがかなりアツく、ドキドキと手に汗握りながら読んでいます。
    車もカッコイイし、男の友情も素敵!続きも読んでいきたいと思います!

ヒロインが可愛い

ヒロインのヴィオラは容姿も性格もとても可愛い!お飾りの妻として嫁いだ先で落ち込むかと思いきや…すっかり割り切ってお屋敷ライフを満喫、使用人たちとも仲良くなり、皆ヴィオラの味方になっていく様子が痛快です。

この世の極楽か地獄か…

何気なく読み始めてハマりました。
    極楽のように美しい吉原の描写、真犯人に迫っていく緊迫感、身分違いの恋に、イケメン男性陣に守られる主人公…良いですねぇ。
    美しさ、儚さ、忠誠心、物事の筋を通すなど、日本人が大切にしてきた精神を思い出させてくれる漫画です。

読みやすく楽しい

全てを失って公園にいたらいきなり契約結婚!…さすが漫画という導入ですが、そこからがとても面白いです。
    妖怪、陰陽道、不思議なもの…そういった類のものが大好きなので読んでいて楽しいですし、ストーリーも良い具合にサクサク進むので読みやすいです。

近くにあったら通いたい!

どうせただのイケメンカフェ…と思いきや、出てくるお菓子もストーリーも素敵でほっこり。カフェ全体が、お話全体が甘味処で、まったり癒されます。近所にあったら是非通いたい!

ありがちな設定だけど面白い!

転生先は悪役令嬢、ありがちな設定…と思って試しに少し読んでみると面白い!
    ヒロインはとても真っ直ぐで賢く優しい性格で、読んでいて癒されます。
    そして王子様がカッコイイ!いくつになっても、素敵な王子様、憧れますよね(笑)
    絵もとても綺麗で気に入りました。今後も読み進めたいと思います。

勇気を出して読んでみて良かった

昔、ハチクロが大好きで、漫画もアニメも何度も見返していました。
    この作品もずっと気になっていましたが、心を動かされるのがしんどくて…ずっと読むのを避けてしまっていました。
    正直辛いシーンもありますが、登場人物達のあたたかい心に触れ、読んでいる自分も癒やしてもらっています。勇気を出して読んでみて良かった!
    まだ途中ですが、これからも是非読み進めたいです。

主人公のコーデが楽しみ♪

私も着物が趣味なので、楽しく読んでいます。
    毎回のコーディネートがとても楽しいですし、着物を自由に楽しんでいる主人公はとても素敵だなと思います。

白黒なので、作者の思う色が伝わらないのが勿体ないような気もしますが、逆に想像しながら見るのも良いかな。
    おばあちゃんの箪笥、四次元ポケットみたいに色んな着物が入っていますね。とてもお洒落な人だったんだなあと感じます。
    なかなかの量だけど、パンパンにならないのかな?笑
    あと、お手入れとかどうしてるんだろうと色々想像を巡らせています。

関西在住なので、知っているスポットがたくさん出てくるのでそれも面白い。

松永さんの強烈なキャラが面白い

松永さん、キャラが強烈で素敵ですw
    ヒロインの相手役としてはなかなかいないタイプですが、違和感なく読めるし面白い。
    ミーコのピュアな感じも可愛らしいです。

ピュアな35歳

ユキノさんのピュアな姿が可愛らしい!
    ドキドキも欲しいけど一人の時間も大切、なんかとても共感します。今後がとても気になります。
    年下のイケメン王子もかっこいい!