みぃとぽんさんの投稿一覧

話が中途半端に終わる

完結にするには全てが中途半端。そもそも鬼とは何なのか。人をとって食ったり、たぶらしたりする訳でもなく、種族の違いの様に描かれている。
    大江山が討伐された原因も不明。
    酒呑童子と茨木童子の関係も、茨木童子と葵、あやめ姫との関係もぼんやりしたまま。
    もちろん頼光と酒呑童子の戦いも決着はついてない。
    酒呑童子が復讐を謳うのも、自身や同胞を殺されたからというよりは茨木童子への嫉妬の様にも思われる。
    スッキリしないまま完結なのが残念。

料理本

ギャグ多いですが、料理の漫画なのは確か☆食材や仕上がりはとてもキレイに描かれてます。食べる時の美味しさの感想の表現の仕方も毎回違うし、ギャグ入ってるけどそれもいい!テレビで「優しい味」と表現する人いますが全然伝わらないしボキャブラリー無さすぎ。この漫画はどう美味しいかをすごく訴えてきます!
    色々ツッコミどころ満載ですが、面白いです。

女性を整理しながら読める

学生時代に単行本で読みました。小説で読むとたくさんの登場人物に、誰が誰だか混乱しそうですが、漫画だとたくさんいる登場人物もすんなり入ってきて物語がより分かりやすかった。読んでいて、日本人の感性や風情...染み入ります。1000年以上前の作品が現代まで愛される、すごい作品だと改めて思います。

まだ謎が多いが面白い!

主人公の探す「仲間」が誰なのか、ネーレが何者なのか、そもそも主人公の生い立ちもまだ分かりません。
    でも正義感が強く優しい主人公。
    双子の女の子達も今は護られねば生きていけない弱い存在ですが、強く逞しく成長していってほしいし、その過程も見てみたいです。
    これからの話も楽しみです。

話が分からなくなる

読み飛ばしてしまったかと思うほど話が飛んでいる。いきなり金の君がいつの間にか死んでいたり、主人公が追われる立場になっていたり...。
    大分前に文庫本で読んだので、大まかなストーリーは何となく覚えてるけど、その時はまだ完結してなかったので、これから展開についていけるか心配。

ドハマり中です!

中国の春秋戦国時代という時代背景がもともと好きで読み始めましたが、本当に面白い!
    それぞれの人物の個性も強烈ですが、喧嘩しないでストーリーの中に上手く活きています。
    涙を誘う場面もあり、笑える場面もあり、長編なのにダラダラと続いている話ではありません!オススメです!

優しい主人公

他の方のレビューにもありましたが、男性が主人公です。自分への誹謗中傷や身上の辛さには耐え、大切な人の為には盾となって必死に守ろうとする心の強く優しい人です。そんな彼だからこそ、本質を知る人々はどこまでも彼の味方なのですね。感動します。

家族や人との絆

鬼と化した妹が、本当の鬼にならずに済んだのは兄がいたから。
    主人公は常に前向きで、人に優しく、懐の深い純粋な心の持ち主です。
    他の登場人物も個性溢れて面白い。
    個人的にはいのすけ推しです。

同じことの繰り返し

読んでいても主人公の成長する気配もなければ、話の展開もワンパターン。もう少し読み進めれば、力の使い方等覚えたり精神面の成長もあるのかもしれませんが、ポイント使用してまで読もうとは思えませんでした。

かなり笑いあり

主人公の女子力がめっちゃ高くてすごい!普段の柴犬エプロンも素敵ですが、猫エプロンもなかなか。見た目怖いのに商店街に馴染んでる所も面白いです(笑)話も1話ごとにまとまっててテンポよく読めるのもいいです☆