まぶきちさんの投稿一覧

評価2 コメント 0件
評価1 コメント 0件

1. NANA―ナナ―

318話

NANA―ナナ― [第74話](1)

ネタバレ コメントを表示する

よくわからないのでこれまでの情報や回想に出てくる言葉をもとに、結末を勝手に想像してみました。個人の推測なので嫌な方はスルーしてください。

タクミとハチの間に生まれたのがレン
    蓮とナナの子が皐

〔ナナがピルを飲み忘れた、と発言していたので。〕

ナナは出産後に、多分707号室の猫足のバスタブで、なんらかの理由で自○をはかってハチに救われたのではないでしょうか。そして海を見たい、という最後の言葉を残して行方不明になってしまった。

その後誰が探しても見つからず、ナナは蓮が散骨された海で亡くなったというのが定説になってしまったのでは。

これまた推測ですが、皐が蓮によく似ていてそれが蓮を救えなかったナナを苦しめたのではないかと、勝手に想像しています。有名になったばかりに上原美里さん家族に迷惑がかかったことなども心の負担になり、自分はいい母親になれないと思い詰めてしまったのではないかと思います。子供を捨てた負目から帰れないのではないかと。

ハチは皐を引き取って育て、タクミはおそらくショックで歌えなくなったレイラにつきっきりで、ハチや家庭をかえりみない。ハチは美雨に教わった着付けのプロとなって、会社を作ってビジネスを広げていっているのではないかと思います。多分ハチが仕事を頑張るのもいつかナナに会う為、皐を立派に育てるためではないかと思います。

勝手な想像、ごめんなさい

2. NANA―ナナ―

053話

NANA―ナナ― [第9話](3)

ネタバレ コメントを表示する

ただただナナがカッコいい

3. NANA―ナナ―

051話

NANA―ナナ― [第9話](1)

ナナカッコ良過ぎ

4. NANA―ナナ―

046話

NANA―ナナ― [第7話](4)

ネタバレ コメントを表示する

最初読んだ時は、章司も幸子も最低!と思ってたけど、もう一回読み返してみると、最初の出会いから章司と奈々ってなんかずっとギクシャクしてる。幸子と章司は一直線でひかれあってる感じ。

ちょっとずつの微妙な違和感とか、上京や同居タイミングのすれ違いとか、奈々が本当に支えて欲しいときに章司はいないとか。全て計算して書いてるのであれば、ほんとに矢沢あい先生が天才すぎる。

5. 後ハッピーマニア

071話

Act.28(2)

ネタバレ コメントを表示する

カヨコがどういう女性で、何を求めているのか見えなくなってきた。タカハシはもういいの?思い出せないほど好きなの?

今回の主人公は実はフクちゃんで、カヨコは狂言まわしなのか?こんな流されていくだけのカヨコはなんだか違う、という気がする今どきの40代はもっと綺麗で普通に恋愛してる。年齢でここまで卑屈になるの?って思っちゃう。

フクちゃんと田嶋くんの掛け合いもみたい。

6. 後ハッピーマニア

069話

Act.27(2)

ネタバレ コメントを表示する

一択所長さん!!シゲタが一緒に生活するならこの人しかなくない?

タカハシは不安定で思い込み激しいし、三島にいたっては何故住まわせてるのか、それ以前に何故こんなのと関わって彼氏ヅラされてるのかも謎。

ヒデキもダメダメだし、所長と組んでフクちゃんの敵、寿子の悪事を暴く展開を期待したいです!

7. 後ハッピーマニア

068話

Act.27(1)

評価:5.000 5.0

面白いけど1分足らずで読む終わっちゃった。

8. 後ハッピーマニア

067話

Act.26(2)

ネタバレ コメントを表示する

バリバリ働いてきた経営者フクちゃんとカヨコの格差がどんどん広がってる…いくら高橋似だからと言って、好きでもない男性とキスしてちゃダメでしょ

9. 後ハッピーマニア

066話

Act.26(1)

ネタバレ コメントを表示する

続編の主役はフクちゃん?シゲタが狂言まわしみたいな役になってる!