ぱぴりかさんの投稿一覧

投稿 1,783件 / いいね獲得 559件

わかっちゃいたけど

タイトルとあらすじでわかっちゃいたけど旦那クズ過ぎるし相手も腹立つなー
    奥さん働いてるのに家事ワンオペだし腹立つなーそういう描写も主人公応援したくなるきっかけ。マジで天罰下れ。
    まだ読みはじめですがすでに結構話数配信されてるから読むの止まらない予感

苦しい

息子くんが大事だから「でも」がでる。
    グレーゾーンと言われ様子をみるという事になった息子くん。はっきりとした診断?が出たら行政の支援とか受けられるのかな。
    息子くんというより旦那がハズレ。

5話まで読んだ感想

どうやってパパとママのところに来たのかを伝える話、なんとなく大きくなってから話すものなのかと勝手に思っていたけれど、もちろん各ご家庭の方針があると思いますが主人公の一家では小さな頃から伝えるお話に胸が熱くなりました。
    ご縁あって結ばれた家族の絆。誇るべきものですものね。
    絵も可愛らしくて読みやすいです

好き!

お二人のやり取りの空気感伝わってくる。面白い。イケメン達が出てきて翻弄されるのかと思ったら違った。なんならメイクされてお二人の方がイケメンになるというの好きだしその後結局使ってないのかよというのも好き。

まったりと読むのに良い

レポ漫画なので行った事なくても楽しめる感じがいいですね。絵も可愛らしい。肝心の料理がぼやけた感じのタッチになるのがちょっと気になった位。テンポも良いし楽しく読めてたのにラストオーダーのドリンクで粘って打ち合わせ始めちゃった・・・えっ、退席促されずって書いちゃうとかそれどうなの?マナーは守ろうよ。
    せめて注釈で もちろん時間内には退席してますよ とか入れないと。
    ひいちゃってそこで読むのやめました。

誰にでも起こりうる話

2話まで読んだ感想。
    女性として生まれたなら誰にでも起こりうる話。肉体的な苦しみだけでなく精神的な苦しみも描かれ、再建の方法も随分詳しく説明のシーンがあった。時代がガラケーの時代。機種のイメージからして2000年位とかかな。治療や再建、今はもっと色んな方法もあるのだろうか。

プールのおばさま達の絵が怖くて変な声出ました。皆さん良い方達なのですが見た目が怖い。

詳細読んでから

詳細に書いてあるとおり、1人の先生で1ページです。1ページずつ描いて1つの話が出来上がるのではなくて1ページのコーナーみたいな感じ。
    ギュッとつまっていると言えばそうだけどスマホで読んでる私としては拡大操作がやりにくいので読みにくいのが残念

離れてよかった相手

人の恋人だからちょっかい出したくなる人っているからね。一種の病気。で、わかってなくてそっちに行っちゃう元カレさん。
    そういう人達とは離れて正解。作者さんに幸あれ!

他にどんな漫画描いているのかな?ってリンク飛んだらすでに買ってました。びっくり。

予想に反して

現在3話まで読みました。予想に反して(いい意味で)ほのぼの~絵も見やすくて読みやすい。
    婦警さん可愛すぎだろ!営業さん(仮)いいひとすぎだろー
    しかし本職は営業ではないので今後どうなるのか。

人間ドラマ短編

40代の私が読んでも時代背景は古いのですがそれでも引き付けられる。どんな時代も人の心って同じですね。
    さすが大御所漫画家が描くだけあって絵もうまい。
    ショートストーリーなので読みやすい。