もちもちほっぺさんさんの投稿一覧

投稿 1,066件 / いいね獲得 719件

転生して悪女の身体に憑依した主人公が、悪名高い夫と前妻の子供の未来を救うべく奮闘するストーリーです。

前妻の子供は母親からの愛情に飢えていて、初めて向けられる主人公からの愛情にどんどんのめり込み立派なマザコンになります。

そして以前とは様子の違う妻に、夫もどんどん好意を持ち始めます。

この前妻の子供が、主人公の前でだけはぶりっ子してるのが非常にかわいいです。
    父親には素で辛辣なのもまた笑えます。

遺産というか、継承権のために形だけした結婚をすっかり忘れていたところに、妻が会社に乗り込んできて離婚を迫られるというストーリー。
    離婚を迫られたことをきっかけに妻に恋をしちゃってあたふたする社長がかわいかったです。
    妻の方もかなり初心で、最初の凛とした雰囲気は強がりだったんですかね。
    妻のことを好きな男が周囲にいまくって逆ハー状態なのでこれから大変そうだなぁと思って見ています。

乙女ゲームの世界に転生した主人公ですが、転生先がクソゲーすぎてやり込んでなかったゲームだったがために勝手が分からないというストーリーです。
    ランク上げのために王子に話しかけようと決心したときの「(乙女ゲームの)ヒロインというのは大体図々しい」という主人公の言葉に笑ってしまいました。
    確かに!身分とか礼儀とか色々無視してとんでもない非常識行動をとっても「おもしろい女…フッ」みたいになる世界ですもんねw
    これからの更新が楽しみです。

ママってなんなんでしょうね。
    なった瞬間からすでに母親像を押しつけられるというか、母親なら◯◯して当然という価値観。
    いつのまにか父親であるはずの夫すらまるで大きな子供。世話をされるのが当然という、一気に学生のようになる。
    みんなで家族を運営するチームになるのが理想ですが、このマンガのようなお母さん達が多いのだろうなと思います。
    このマンガを読むと母に親孝行したくなりますが、コロナ渦で地方に会いに行けない。
    せつなくなりました。

お互いの世界を知らないとか、よくあること。
    私の夫は親が専業主婦だからそれしか体験してないし、私の親は共働きだからそれしか体験してない。
    専業主婦の母でもネグレクト気味だった夫と、強制的にさみしい時間が多かった私。
    育った環境は全然違うけど、共通点も多いから上手くいってる。
    やっぱり価値観や物事の良し悪しの視点が同じって大切だよね。
    このマンガの夫婦は自分が1番大変ってお互いに思ってる気がする。
    お互いに「いつも大変だよね、ありがとう」と言いあえる関係性くらいは築いておかないと悲惨だなと思った。

BLカテゴリーだと思ってたら女性マンガカテゴリーで入荷していた!
    ずっと待ってたのに、めちゃこみには来ないのかな〜とか思ってたらまさかのカテ違い。
    とにかく愛が重くて不器用というか我が強すぎて自分勝手で嫉妬深い攻めと、健気で儚げな口のきけないかわいそうな受け。
    受けがかわいそうすぎて早く誰か助けて〜この攻めは追い詰めるだけです〜!って思いながら見てる。

めっちゃ笑う!
    この攻めおじいちゃんの重すぎる愛と、それを躱し続けながらするどいツッコミをする受けおじいちゃんが愛おしすぎる…
    まぁ受け攻め描写は無いけど言葉の端々から滲み出てるのでね笑
    そしてお手伝いさんと孫がめっちゃいい味出してて好きです。
    笑えて微笑ましくなれるギャグ漫画として最高!

最初はクレクレの子が理解不能すぎて胸クソな気持ちでしたが、ストーリーが進むうちにとんでもない闇がある感じが出てきて、結果すごく悲しい気持ちになりました。
    どちらにせよかなり偏った考え方の子だと思うし、その行動を目の前でしてるのを見てもクレクレちゃんを嫌いにならない旦那さんも相当特殊だと思うけど、この夫婦の絆はとんでもなく強いし幸せな巡り合わせだよなと思いました。

血の繋がらない兄と妹がどんどん絆を深めていくストーリーです。

兄は元々すごく冷酷で愛とか情とか持ち合わせていないのですが、妹の献身に触れていくうちに感情が芽生えてきて妹に執着し始めます。
    しかしそれは彼にとっては困ることでもあるため冷たく突き放したりと、見ててハラハラします。

妹がすごくパワフルで明るくて前向き、しかし自分の立場を利用する強かさもあってそこも魅力的です。

ストーリーが好き。
    少し読むだけのつもりが止まらなくなります。
    マリエラちゃんのたったひとり取り残されて200年も経ってしまった孤独感と、ジークの尊厳を傷つけられ続けた辛い過去と、その2人が助け合いながらただ平穏に暮らしたいという思い。
    どうか2人を脅かさないで〜!このほのぼの生活を奪わないで〜!と願いながら読んでしまいます。