クイナさんの投稿一覧

一度は面白いかな、と感じたけど

千輝くんが何考えてるかよくわからない!主人公のどこに心動かされて、どう心が変化してるのかっていうのが作中ではちょっとわからない。少しずつ行動の変化はあるものの、なぜ?ってなる。キャラをもっと作り込んで欲しかった。

分かりやすくて勉強にもなる。

体内の仕組みを漫画にしちゃうだけじゃなくて、仕組みを正しく楽しく知れるのが良いね。自分の身体で何が起きているのか、知っているようで知らないことばかり。全巻もらえる機会があったら、欲しいなぁ。

可愛い恋

恋をすると小さなことで不安になってしまうもの。それが年下との彼との恋ならなおさら。恋人同士になってからの2人の気持ちがだんだんと変わり、近づいていく、そんな2人が葛藤する様も可愛らしいです。

ゲームを知ってるが故に

ゲームのキャラ顔を知ってるせいか、その違いにまず違和感を感じてしまい入り込めなかった。橘氏はかっこよく描かれているが、他のキャラを推している人にはちょっと見ることが苦痛な絵柄。でも橘氏の推しさんなら違和感なく読めるかもしれない。

男に囲まれた学校、だけど

少女漫画だけど、割と男の子主軸で描かれてる作品。だから女の子がすごく可愛くみえて、自分が女の子視点で読むんじゃなくて同じ学校にいる生徒視点みたいになって二人を応援したくなっちゃいます。

無料読みから止まらなくなった

最初はお試しで読んだのに、けっこう面白くて読み進めてしまった作品。口ではっきり言うタイプと口数が少ないタイプとどちらも魅力的男子で私でも迷います!選べません!

天然女子に翻弄される上司に◎

主人公からの告白がきっかけだったが、上司の方が実は…っていう感じがいい。仕事への熱意が溢れる主人公と仕事はできるが、主人公に実はメロメロな上司の温度差的なとこがまた面白い。

短編だけど、どれもオススメ

短編ってあっさり終わってしまうかと思いきや、けっこうどのストーリーも読み応えあるし、主人公に共感してときめいちゃいます。

引き込まれるストーリー

心の拠り所のない生活をしてきた主人公が嫁ぎ先で徐々に人の優しさに触れて瞳に光を宿していく姿が、健気で可愛くて、素直に幸せになって欲しい、と思ってしまいました。

設定が面白い。

こんな世界があるかも知れない、と思わせるようなファンタジー世界。でも、その中で描かれるシリアスな問題。亡くなった人を通してみえてくる世界に、時としてなんとも言えない感情で胸を掴まれる。