クイナさんの投稿一覧

はっ!

「続く…」じゃなくて「完結」の文字に、「え…」と思わずなってしまったほど先が気になる感じで終わった。でも深く入り込むよりもこれで完結のストーリーで良かったのかも、とも思う。一気にのめり込んで一気に読み切れちゃう。そんな漫画があってもいーじゃない?

一度は面白いかな、と感じたけど

千輝くんが何考えてるかよくわからない!主人公のどこに心動かされて、どう心が変化してるのかっていうのが作中ではちょっとわからない。少しずつ行動の変化はあるものの、なぜ?ってなる。キャラをもっと作り込んで欲しかった。

分かりやすくて勉強にもなる。

体内の仕組みを漫画にしちゃうだけじゃなくて、仕組みを正しく楽しく知れるのが良いね。自分の身体で何が起きているのか、知っているようで知らないことばかり。全巻もらえる機会があったら、欲しいなぁ。

強引な展開だけど

先が気になってしまうし、変わっていくコウキの気持ちと、姉を思うハルト。色んな角度でストーリーが描かれているのが面白かった。

シングルマザーは

このシュチエーションに憧れるかもしれません。あと、自分が年下彼氏に憧れているのもあるかもしれません。可愛い恋愛ものなのて安心して読み進められます。

可愛くて一気読み

素朴なカップルのお話に、心がほっこりしました。有間くんはイケメンだけど社内アイドルっぽくなくて素朴で優しいし、灰島ちゃんはぽっちゃりだけど可愛くて素直だし。後半、焦らしは無くすんなりとストーリーは進んでいくけど、物足りなさは感じなかった。話の締め方がとても良かった。

設定が面白い。

こんな世界があるかも知れない、と思わせるようなファンタジー世界。でも、その中で描かれるシリアスな問題。亡くなった人を通してみえてくる世界に、時としてなんとも言えない感情で胸を掴まれる。

思わず応援したくなる友だち目線

恋愛系って主人公に自分を重ねがち(スペックが違えども)ですが、これは友だち目線で見て2人が上手くいくことをひたすら応援し続ける感じです。恋に縁も興味も無かった主人公の気持ちや表情の変化がたまらなく可愛く、主人公に想いを寄せる男子もまた純粋でまっすぐなとこが良いです。

ほのぼの漫画…ではない!

保育士の日常生活を描いているようでラブもあり、心がほんわかするとこもあれば、保育士の大変さもリアルに描かれていて奥深い作品。でも芯の部分は読み進めるにつれ明らかになり、読者もその芯に触れたくて先が気になって仕方がなくなる作品です。最後まで読んだ人しかわからない、深い読み応えを感じることでしょう。

少しずつ先が気になる

毎回、意味深な終わりをするので、気になって続きを読んでしまう。読めば読むほど人間くさい感じが出て好きかも。顔の書き分けがたまに分からなくてキャラを間違える。