クイナさんの投稿一覧

可愛くて一気読み

素朴なカップルのお話に、心がほっこりしました。有間くんはイケメンだけど社内アイドルっぽくなくて素朴で優しいし、灰島ちゃんはぽっちゃりだけど可愛くて素直だし。後半、焦らしは無くすんなりとストーリーは進んでいくけど、物足りなさは感じなかった。話の締め方がとても良かった。

思わず応援したくなる友だち目線

恋愛系って主人公に自分を重ねがち(スペックが違えども)ですが、これは友だち目線で見て2人が上手くいくことをひたすら応援し続ける感じです。恋に縁も興味も無かった主人公の気持ちや表情の変化がたまらなく可愛く、主人公に想いを寄せる男子もまた純粋でまっすぐなとこが良いです。

ピュア恋

ストーリーとセリフの無い表情で世界に引っ張られる感じ。お互い自分でも気づかないうちに相手の事を想うようになっていく、その過程も面白いし、ハンドクリームというキーアイテムにより香りや塗って触れるという2人が少しずつ距離を縮めていくのがいい。また、意外な人物が名言を残しました。

大人が読むといい話

ただの恋愛話じゃなく、弱い自分と戦う話。誰でも人生の後悔はあるもの。それを引きずって生きるのではなく、それを抱えたままでも前を向いていこうとする主人公の気持ちの葛藤や変化が、どんどんと先を読みたくさせるそんなストーリー。

学校では教えてくれなかったこと

大人になって、女はメイクがある意味必須になるのに、なんで授業でも教えてくれないんだろうか。みんな、雑誌や人から情報をかき集めて独自の方法でメイクをしている人ばかり。だったらこういう教科書的なのあってもいいんじゃないでしょうか。

ふたりのやり取りを見ていたい

決して可愛いだけの主人公ではないのが親しみを感じます。まっすぐすぎる心が、相手を縛るものではなく自分のこうしたい!という想いであることが彼女の魅力だと思います。そんな彼女が要領のいいイケメンにどう心を動かされていくのかが楽しみ。

はっ!

「続く…」じゃなくて「完結」の文字に、「え…」と思わずなってしまったほど先が気になる感じで終わった。でも深く入り込むよりもこれで完結のストーリーで良かったのかも、とも思う。一気にのめり込んで一気に読み切れちゃう。そんな漫画があってもいーじゃない?

読み出すと止まらない

恋に鈍感な子だったのが、みんなの気持ち、自分の気持ちを考えるようになってどんどん成長する姿がいい。時が流れていくとそれぞれの気持ちに色んな変化が出てくる流れもまた面白い。ただの恋愛漫画とは言えない読み応え。

恋する乙女パワー!

恋するには待ってちゃダメ。自分で動いて勇気を出して、傷つくことも恐れていては何も変わらない。そんなことを教えてくれる作品です。自分に一番足らないものだなぁ、と感じた(笑)

応援したくなる

なんせうちの息子と同じ名前だから気になって気になって仕方がなかった作品。子どもらしくもあり、切なくもあり、でも頑張る姿に応援したくもあり、同じアパート内の住人も出てきてわいわいとどんどん賑やかになるのも楽しい。