ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,223件 / いいね獲得 313件

惹き込まれます

有名なので一度読んでみよう、というぐらいの気持ちでした。
    歴史物とは知らず…
    歴史は得意ではないので読めるか不安でしたが、読み始めると魅力的なキャラクターやストーリー展開に惹き込まれます。

大好きです

不朽の名作です。どの話も、ストーリー性があり感動せずにはいられません。ワノ国編もどんどん進んできており、様々な伏線が回収されつつあり、終わりに近づくのは寂しくもありますが、続きが楽しみです。

共感もあるが…

主人公が夫に対して思うところがあるのはもっともで、共感できる部分もあります。女性のバランスが崩れやすい時期ではあると思いますが…極端に感じる部分もありました。子供への愛情がもう少し伝わる描写があると良かったかなと感じました。

はなちゃん

番外編ということでどんな話だろうと思いきや、はなちゃんの話でした。
    一見女子に嫌われそうな性格にも見えますが、あそこまで貫いていると芯の強さを感じますし、分かりやすいし、逆に好感持てるかも?むしろ羨ましい!

知らなかった

昔好きだったレイアース、アニメも見ていました。でも、レイアース2があるのを知りませんでした。
    めちゃコミで見つけて、思わず読んでしまいました。CLAMP先生の絵はいつ見ても美しいです。

起源

他の王様ゲームシリーズも読みました。

こちらは、時代背景や設定が何かしっくり来ない感じがしました。王様ゲームにはSNSに溢れた現代が合っていると改めて感じました。

でも「起源」なので、シリーズで読むには良いと思いました。

妊娠出産は奇跡

妊娠できること、妊娠継続できること、母子無事に出産できること、五体満足で健康な子が産まれること、決して当たり前ではなく全て奇跡なのだと感じました。
    涙無しでは読めません。

鮮やか!

カラー版があるなんて知らなかったです…
    背景の書き込みが細かいのに凄いですね。
    白黒の良さ、カラーの良さ、それぞれあります。
    今まで購入した分も全部カラーでも読みたくなります。

共感が…

あなたがしてくれなくても、の作家さんだったので、気になって読んでみました。
    皆さん仰る通り、一話が高いのが気になります。そして、主人公にはあまり共感が持てず、今のところ話にのめり込めていません。