ゆき匿名希望さんの投稿一覧

投稿 1,223件 / いいね獲得 313件

アラフォーシングルマザーの主人公が仕事に子育てに奮闘している姿はとても応援したくなります。我妻さんは謎多き人ですがとても良い人なのが伝わります。こんな出会い、しかもこんな良い人…現実ではなかなかあり得ないと思いますが、とっつきやすく、読みやすく感じます。

興味深い

ドラマを見て、この作品を知りました。ドラマでそれぞれのキャラクターのイメージが出来上がっていたので、そこと重ね合わせつつ楽しんでいます。
    天才放射線医兼放射線技師という異色の主人公…仕事と恋愛とで見られるギャップが素敵です。

原作を読んで

原作を読んだ上で見ましたが、また漫画になると印象が変わるなと思いました。(良い意味でも悪い意味でもありません。)原作を読んだ時は、想像の中で描いた少女像…読み手によってそれぞれだと思いますが、この漫画の少女は割としっくりきたように感じます。

斬新!でも良いです!

男性も妊娠する世の中って良いのでは、と思ってしまいました。
    それこそ男女平等が浸透しやすくなると思いますし、女性ならではの大変さも分かってもらえる部分が大きくなりそうです。子育てに関しても、関わり方が変わってくるかもしれません。

独特の世界観

大人のためのホラーってどういうことだろう、と思いましたが、とても納得できるものがありました。
    確かに怖いのですが、それだけではなく考えさせられるものがあります。
    独特の世界観に引き込まれました。

絵がきれい

ヒロインは可愛く本が大好きというところが良いです。男性もかっこ良く非の打ち所が無い感じ。
    最初の方はよくよく考えると、男性がストーカーじみていて、有り得なさそうな状況ですが、そこまで違和感もなくストーリーに引き込まれます。

NARUTOのその後

サスケとサクラのその後の様子が見られたことが微笑ましかったです。少しで良いので、ナルトとヒナタが一緒にいるところも見たかったです。サラダもチョウチョウも時代の流れを感じるキャラで良かったです。

応援したい

夫が最低過ぎて、とにかく早くぎゃふんと言わせてほしい、という気持ちで読んでしまいます。
    そして、主人公…まさか20代だとは思っても見なかったです。まだまだ先が長い人生、夫と別れて楽しんでほしいな、と個人的には思います。

内容はタイトル通り離婚の話ですが、デザートをモチーフにしたキャラクターで、コミカルにも見えます。話がさくさくと進んでいくので、とても読みやすく、期待通りの結末でスッキリしました。

怖いです

ママ友…正直怖いと思ってしまいました。
    付き合いたくないけれど、子供間にも影響すると考えるとそういう訳にもいかなかったり…
    実際にこういうことが起こっているのかもしれない、ということが上手に表現されている印象でした。