ただいまフネさんの投稿一覧

韓国→日本語

韓国マンガを日本語訳しているのでしょうが、ネーミングとか文化の違いが端々に感じられます。
    過去に戻り、未来を変えるべく奮闘する主人公は応援したくなります。不幸に貶めた相手をうまく復讐していってほしいです。

真相は深く。

性暴力的描写があり、制限がかかりました。ショッキングな事件の裏に真相が隠されているようで、続きが気になります。

エミリアが魅力的

平民のエミリアは、平民とは思えないぐらい気品にあふれて、華やかな容姿。貴族の煌びやか世界にいたって目を引くなんてヒロイン補正が過ぎる。相思相愛ってことに落ち着くんじゃないでしょうか?

羨ましい出会い

シングルで子育ても仕事もがんばっている中に、ヤクザ風なお隣さんと出会い、その人の存在がどんどん大きくなって…、とストーリーは進みます。イケメン、スタイルよし、安定した収入もありそう、おしゃれなレストランに連れて行ってくれたり、ワンピースをプレゼントしてくれたり、文句なし。羨ましい限り。

なんで気がつかない?

主人公がお互いの存在に鈍感過ぎる。憎むべき相手を愛してしまったというよくあるストーリー。理不尽な理由で侵略を支持する暴君が腹ただしく、それに従っていることにも疑問。

サイコー

コミカルなんだけど、裏にドロドロした伏線もあって、読み進めるのが楽しみな作品です。
    ポジティブ思考って大事だなぁ、と主人公を見習いたいと思います!

続きが気になる作品です

ありきたりな転生ものですが、キャラクターがステキなので、続きが待ち遠しい作品になりました。
    母親が一人娘に対して、ひどい扱いをしていることに周りが同調してしまっていることが不思議でしたが、だんだん味方が増えていく過程が、この先の逆転劇を期待させます。

ストーリーが難しい…

まず、主人公の目が赤く不気味と思って読みはじめました。貴族の位とか、登場人物の◯◯令嬢とか、よく分からなくて、難しい。

弁護士なのにセクハラでしょう

事務所で何してんだか…。
    セクハラで犯罪です。弁護士なんだから分かるでしょうに。
    主人公も嫌がる割に、彼に惹かれていくのもよく分からない。仕事中に、感情的にあれこれ乱すのもありえないし。さっぱり弁護士の勉強もしていない。
    ボサボサのロングヘアのひとつ結びと、いつもダサいリクルートスーツもなんだかなぁ…。

すごく良い

もう学生でもない年だけど、恋愛とか女友達とか精一杯生きていた頃を思い出して、楽しく読めます。
    同じ作家さんの『椿町…』もおもしろかったし、作者で間違いナシの作品です。