ただいまフネさんの投稿一覧

がんばれ!

毎日無料で、ずいぶん読み進めてからのレビューです。
    自分を変えたい!の気持ちは誰にでもあって、その気持ちを後押ししてくれるようなストーリーです。
    三浦くんが、ちゃんと見ててくれる愛を感じて、ホッとします。

こっち、でしたか。

番外編じゃない方を無料分読んで、こっちも1話チラ読み。
    あ、すずめちゃんは先生とじゃなくて、馬村くんとくっついたのか…、と知ってしまった…

ありきたりと言えば…。

勘違いからの求婚でしたが、それきり部屋に閉じ込めての扱いはどうかと思います。
    煌びやかな妹の言うことと、こんなに地味な姉の言うことのどちらが本当のことを言っているかは明らかなのに…。
    でもだんだん様子を見て、反省してくれるならよしとしよう。

立場、逆転!!

毎日無料が楽しみです。
    絵がちょっぴり下手だけど…。

伯爵さまが味方になり、仮の家族にぎゃふんと言わしたれ!と思います。

暁先生、かっこいい。

ぶっきらぼうな暁先生に「娘!」と呼ばれるたびにキュンとしてしまいます。
    同居なんて! うらやましすぎる!

ドタバタが過ぎる

勘違いとか気持ちのすれ違いとかが多く、感情の起伏も激しいので、読み進めていくうちにうんざりしてきました。
    他の「御曹司と契約結婚もの」の、慎ましいヒロインの方が読みやすいです。

等身大の30代女性

仕事ができ、頼られる存在で、そんな日常が淡々とすぎる30代女性。隣に年下のイケメンが住んでいたらドキドキしてしまいます。ちょっとロマンスを想像してみたり。でもそんなにうまいことはいかないのが現実だけど、妄想をマンガ化してくれたストーリー。

ちょっと絵がへた。

精神科医は人の心を受け止めるので、本人がが病ってしまいそう。医者だけど、人間だから、よっぽどの精神力がなければやっていけないと思う。そういう意味では、この主人公は弱すぎるのではないか、こんな先生ならば、安心して相談できないと思う。

何これ、おもしろい

タイトル通り「高台家の人々」の話です。最初に出てきた木絵さんがおもしろい。妄想画がみょーに力が抜けた感じで、いい具合のくだらなさと時々心理をついているところが抜群です。

なんかホラー

夫じゃなくて、なんなんだ?と思いながら、読み始めました。無料8話分読んで、甘い話だと思ってたけど、違いました。怖い話です。