砂夜さんの投稿一覧

胸が苦しくなるリアルさ。

みちが相手を求めてることがいけないの?おかしいの?あさましいの?て思わせてくる陽ちゃんですが…
    なんですかね。無言の威圧っていうのかな。
    自分はほかの女とやっちゃうという。おーい、お前ふざけるな!てイライラムカムカしました。男でまとめると怒られそうですが、その思考ほんとに多い!て漫画の世界なのにみちのように一喜一憂してしまいました。
    好きな人と繋がりたい、て自然な気持ちなのに。例えば、今日は疲れてるのかな?て思ってたって求めたい時もあるじゃないですか。わかってるわけですよ、誘う側も。拒否られたくないわけですよ、居た堪れないわけですよ。そして、いざベッドインしたら気持ちここにあらず的な『目が合わない』切なさ…
    愛情感じなければ、その行為って一気にむなしくなりますしね。
    このお話はそんなもやもやをリアルに感じるので、見ていて痛いです。苦しい。
    椎名さん側の奥さんの『女としての自信はある』て…はぁ?て思ってしまいました。ほんとに椎名さんのこと好きなの?なんなの?
    みちと椎名さんが惹かれ合うのは自然な流れなのかな?て思えてなりません。
    近ければ近いほど、長ければ長いほど慣れていってぞんざいになるのが常なのかもしれないけど…
    なんか、お互いの相手がほんとに好きなの?て思う言動と行動が多いもので。
    漫画ながらにも早く別れて、その先みちと椎名さんが心から笑える生活になればいいなぁと思います。

胸にグサグサくる。

まだ途中までしか読めていません!

が、高校生の時の失恋から大人になって職場で再会。今のところはまだ途中なので、カナの気持ちとリンクしています。元カレ課長最低状態です。笑
    上司と部下という関係の中、過去の恋愛を忘れられないカナは求められれば拒みきれません。好きだと言われれば許してしまいます。この気持ちの揺れ動きがほんとに繊細!!!うわ、わかる。というシーンがいくつもある。拒みきれず、抱かれた後の『わたし何やってんだろ』て涙のシーン。頭では理解してるのに気持ちは嘘つけないんですよね。抱かれる女の喜びもあり、そんな自分にも自己嫌悪する。わかってるのに…
    一言では言い表せない気持ちがすごく胸に刺さって、つい感情移入してしまいました。

原作を知らないので、わたしはこの漫画だけでも満足してますが、そこまで推される原作も気になりますよね。

読み進めていきたいと思います。

憧れたなぁ…

むかし、めちゃ読んでた!
    あの頃は柊ちゃん、背高くてバスケやっててめちゃカッコいい!て思ってたけど…。友達が好きな人だからと身を引くのはダサい。。。どちらにしても誰かを傷つけるのに、その誰かが最愛の人であることに気づいてないという。中学生と思えば、それはそうなのか…とと思うが…。大人になると見方も変わって読めるのも新鮮。
    せあらじゃなかったら、絶対に幸せになれないタイプよね。ここまでパワーがある女子はなかなかいない!!柊ちゃん、幸せ者ーーー!と思いました。笑

異世界転生モノですが、新しい

よくある異世界転生モノ。聖女の召喚に巻き込まれて異世界に連れてこられてしまい、聖女とは比べ物にならない扱いを受ける中、自分で自分の事はきちんと対処してたくましく生きて行きます。魔力に耐性が無いために起こす『魔力酔い』を抑える為の行為がBLなのですが…。描写も濃厚ではないので、ライトな感じで読めました。異世界で経費を気にする展開も新鮮だし、面白いです!

今の時代だからこその題材。

SNSにハマりすぎるあまり、ことごとく幸せから遠ざかるサヤ。
    そして、どんどん顔つきも性格も悪くなっていくし。晴れて港区女子となったとしても欲は止まらず、そのうちさらなる犯罪に手を染めそうで怖い。
    最近、こうゆうSNS充実女子の漫画や題材が多いけど、リアルにあることなのかな?と思うとかなりゾッとします。
    今の時代ならではなのかもしれないけれど、ハマりすぎ、やりすぎは禁物!て思える例かもしれませんね。

懐かしい!

当時、雑誌で読んでました。
    物語の題材も新鮮で、とにかく美形でカッコいい七星士。
    美朱は四神天地書の物語の主人公になり、最後には願いを叶えて命を落とすの運命なわけですが…それがどうなるのか?
    本の中の世界に生きる鬼宿と恋に落ちてしまう葛藤も、星宿に片思いされてとまどうドキドキもすべてにハマってました。
    個人的には影のある、心宿が好きでしたが…いろんな男性キャラが登場するのも楽しみの一つだと思います。
    ストーリーも作り込まれていて飽きませんし、オススメです。

ただの離婚クズ話では終わらない

不倫したのは、旦那と家族ぐるみで親交があった夫婦の嫁のいう…漫画としてはよくある展開。子どもがそれに気づくというほんとに最悪なんですが、その不倫した2人を成敗して終わり!という話ではなく、そこからスタートする家族のお話でした。ただの不倫した旦那を捨ててリスタート!というスカッと爽快劇ではない。子どもが中心で心情が描かれた場面はなんとも胸が苦しくなりました。

絵は、ん?と思ったら…

こうゆう強気女子の気持ちがわかる。笑
    内面はけっこう可愛らしかったりするんだけど、そこがギャップなんですよね。
    同居の男の子がまたやることなす事男前で、引っ越すほどショックだった失恋後にこれは…やられてしまいます!好きになっちゃうでしょう!
    ほのぼのしながら読めて、所々にキュンポイントがあって、恋愛の始まりってこんな感じだったなーと思い出すようなストーリーです。

途中までは…

突然始まるゲーム。
    内容も唐突だし、簡単に人が死んでいきます。グロさはそんなにありません。
    ゲームの展開は面白いです。様々なゲームも単純なしりとりから作り込まれていて、飽きません。
    …が。これで完結?その先は!?といった感じで、謎が謎なままに終わります。これは続編もないのかな?いまいちスッキリしない!謎を解決してほしい。。

好きです。

丁寧な絵と独自の世界観が好きです。椿の玉の輿を絶妙にジャマする相葉くん。積み重ねたものがもろくも崩れ去る瞬間の椿のセリフと号泣姿になんだか共感してしまいました。頑張ってるのに、なぜ!みたいな…
    最後も先輩を諦めきれない告白の返事とか、椿っぽくて、ズルいけど面白かったです(笑)