ライオン7さんの投稿一覧

全話読みました

詳細な内容があまり描かれてないこともあり、途中「?」な箇所もありましたが、過去の記憶で覚えてないことも多いと書かれてあったのでそのせいなのかもしれません。
    でも個性的ですごく才能を感じる絵と、言葉に感心させられました。
    とくに納得したのが、「他人と自分を比べないなんてめちゃくちゃ難しい」
    「調子の悪いときは心を休めるのが難しく、調子のいいときは進みたい気持ちを抑えるのが難しい」という言葉。
    ほんとそうです。

途中で挫折

41話まで読んで挫折しました。
    最初の方は面白くて続きが気になってどんどん読み進めたのですが、何度か似たような手法が続いたことでちょっとうんざりきてしまいました。
    (こいつが犯人!?と思わせて、それは誤解でいい人っぽかったりとか、、、)
    いい人に見えても結局そういう人が犯人なんだろうなと思うけど、途中でなんだかどうでもよくなってきたのと(最後は犯人の理由をこじつけて終わりそうとか)、あと登場人物が自分的には多過ぎて(ひとクラスあってそのほとんどが容疑者だから仕方ないんだけど)混乱したりもあって挫折。
    ポイントが余って、他の面白い漫画がなくなったときに続きを読むかも??

全話読みました

最近になってやっと発達障害にフォーカスされ始めましたが、じゃあ当事者やその関係者以外の人たちが、いざそういう障害を持った方とどう接すればいいのかというと???ですよね。
    でもこういう漫画とかで、分かりやすく表現してもらえると、全然知らなかったときよりは、相手を理解しやすくなるんじゃないかと思うのです。
    それにしても、ここに出てくる教師数名はほんとクソ!

40話まで無料で読みました

旦那が前の彼女の名前を自分の子供に付けようとする話はたまに聞くけど、この旦那さん優しそうな顔して性格エグい。
    ふつーそのときの彼女とのメッセージが刻まれた指輪を、いつ見られるかも分からないのに結婚してからもずっと付けてたり、お風呂に入るからって外すか?
    (それにずっと気がつかない主人公もどうかと、、、)
    その割に主人公にバレたらあっさり外すとか、、、その程度の思いなら最初からすんなよって思う。
    それほど思ってた元カノがサイコパスとか、どんだけ人を見る目がないんだ、、、。
    とにかく優柔不断すぎるこの旦那に、とにかくムカつくだけの内容でした、、、。

全話読みました

と思ったら、なんとほぼ同じメンバーで「もし別の設定で同じ時系列だったら?」という感じで外伝が始まりました。笑
    続きは興味ありますが、、、自分はもういいかな?
    本編の最後もカオスな状態になり、納得いく最後にならないのはなんとなく分かっていたけど、とりあえずなんでもアリのラストだなぁと思いました。
    (あと似た顔の人たちが多くて分かりにくかった)
    途中まで散々悪質なイジメにあってた主人公が、逆にボッコボコにやり返すのは、そっちもグロいんですけど自分的にはスカっとしました。

現実にいそうな最悪な人

無料分の最後の1話だけ読みました。
    実際にこういう人いると聞きますし、自分もここまでじゃないけど職場で平気でウソをついて性格がねじ曲がった人も見てきました。(実際に標的にされて被害も受けました)
    が、こういう人って現実でもそうだけど、必ず自分で自分のクビを締めるのがもう分かってるんですよね。
    それまでは確かに周りとモメたり、とばっちり受けたりこっちが誤解されたりすることもあるけど、最後にはちゃーんと周りにも本性がバレるんですよ(笑)
    そして分からない人には分からなくていいんですよ。
    この2人のママ友のように、本当の友達かどうかそこで分かるんだから、離れて行くんだったらそれでもいいんですよ。
    自分はあとからバツが悪そうにしてる人たちを見て、逆にほら見たことかとほくそ笑んでました。笑
    だからこんなんで一喜一憂するのバカバカしくて見てらんない。
    ハラハラドキドキしたい人は、こんな人もいるんだと読み進めたらいいと思います。

無料分8話まで読みました

絵がかわいくて読みやすいし、好みの題材ではあるんですが、この手の話はもう何度も読んできたんで購読する気にはなれませんでした。
    ただ他の方のレビューを見ると、続きが面白そうではあります。
    女性のほうが自己肯定感が低くて卑屈だと、旦那さんのほうはこういうモラハラになりやすいとも思うので(というか、こういう性格の人がモラハラ体質を引き寄せやすいというか、、、)、もっと自分勝手でいいのに!と思ってしまいました。

無料分18話まで読みました

前回の11年後〜が面白かったのでこちらも期待していましたが、ここまで読んで今のところ期待外れのため続きは読まないかなぁ。
    主人公が失恋して傷心の後に新しい出会いがあって、、、というところが似てますね。笑
    ただ今回のは偶然が多すぎて現実味がないのと、すぐに次の人がしかも理想的な人がこんなすぐ現れるか?と思ってしまいました。汗
    どんでん返しで面白くなりそうな気もしますが、購読は考えます、、、。

今のところ全話購読済み

今のところガンとは無縁ですが、好きな作家さんだったのと今後の勉強にもなるかなと思って読んでみました。
    好きとはいえまんがを読むことから一時期遠ざかっていた自分には、また離婚されていて男の人はもうごりごりとおっしゃっていることにちょっとびっくりしました。笑
    ガンについてはまだ人ごとなのであまり内容が分からなくてもそのまま流し読みしちゃってますが、なんとなく程度には理解できるようになったので、こういう実体験系のまんがは好きだし貴重だと思いました。

30話まで無料で読みました

表紙?の絵がかわい過ぎて、こんなかわいい子がどんな悪女なんだろうと思ってわくわくして読んでみたら、とんでもない腹黒クズ女でした。
    (↑作品としては褒めてます)
    最初はなんだかんだ化けの皮がはがれそうで安心してたら、途中から会社に入り込んできて、じわじわと周りを固めて自分の思うようにしていくのはすごい。
    標的決めたら離さないという強い意志を感じます。
    ラストが気になる!