takamiy-onlyさんの投稿一覧

最後に仲良くなって良かった

子供が生まれると、子供が生まれる前より夫婦の関係が変わってしまうのは実際に良くあることだと思う。母親の場合子供が一番になってしまう。この夫婦のように。でも最後に家族として旦那の考えが変わって良かったと思う。ただの男と女の関係から家族として変わって良かったと思う。男は子どもがうまれてもなかなかちちおやになれないが最終的にちちおやになれて良かったと思う。

とても良かった

とても良かった。ごっちゃんがかわいいしママも仕事をしながらごっちゃんをそだてているところがおもしろいしじぶんが子育てをしてたことをひさしぶりに思いだしました。やっぱり子どもはかわいいですね。また子どもを産みたくなりました。(年齢的に無理ですが)ごっちゃんみたいな子どもだったら楽しんでそだてられるかな。

ありがとうございます

私の母も認知症で病院ではなく施設に入所していたんだけど普通とちょっと変わらないくらいだった。しかし私の知らないところで苦労していたんだと思うと頭が痛くなりました。母を介護して下さった施設の方にありがとうございましたとお礼を言いたいです。

私も子供産んだから気持ちがわかりました

私も子供産んだから気持ちがわかります。夜中の授乳とか本当につらかったです。でもやっぱり子供は可愛い。きちっと育てていかなければいけないので産後鬱になったけど子供は宝だと思います。

頑張って下さい

赤ちゃんをひとりで育てるのは大変だと思います。でも主人公はひとりで育てることを選んでミライちゃんを生んで育てています。偉いと思います。これからもっと大変なことがあるとは思いますが、頑張って育ててほしいと思います。

素晴らしい物語です。

ほんとに素晴らしい物語です。青春時代夢中になって読んだなつかしい物語です。とくに宗方コーチが死んでしまってからはつらかったです。でも桂コーチによって立ち直れてほんとに良かったです。

私自身双子で幸せな事に二人とも何の障害もなく育ちました。一人育てるのにも大変なのに障害のある子も育てるなんて、私は自分の母に感謝する事ができました。まほちゃんも頑張って生きて下さい。

素晴らしい

知的障害を持つ母親が周りの人たちに助けられながらときにはとんちんかんなことをしてしまうけど純粋に真っ直ぐに愛した人との愛の証の我が子を育てるなんて素晴らしいと思った。

面白かった

ダウン症という重い障害を抱えてきたユンタ君。でも家族みんなに支えられて生きている。これからも辛いことがあるかもしれないがゆっくりと成長して行って欲しいと思う。